Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é exibir a capacidade e lotação das máquinas e linhas para a simulação calculada.

Importante
Ao gerar a simulação considerando as máquinas sem alocação como disponíveis, a consulta irá apresentar tempos disponíveis levando em consideração também as máquinas que não possuem alocação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação

Exibem o código, a descrição e o tipo de cálculo da simulação selecionada no grid do programa Simulação MRP (CCPPSI600).

Tipo de Alocação

Exibe o tipo de alocação da simulação selecionada.

Tipo de Visualização*

Selecionar o tipo de visualização para exibição no grid da tela. As opções são:
Diário
Semanal

Data Início / Data Fim

Informar as datas de início e fim do período para consulta da capacidade e lotação das máquinas e linhas na simulação calculada.

Importante
Estes campos são habilitados se a opção "Diário" estiver selecionada no campo "Tipo de Visualização".

Máq. / Linha

Exibem o tipo de recurso, código e tipo de análise da máquina ou linha conforme seleção no grid da tela.

Colunas do GridDescrição
Tipo Recurso

Exibe o tipo de recurso, que pode ser:
- Linha;
- Máquina: ao clicar em um link com essa descrição, será apresentado o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG610);
- Operação Externa: ao clicar em um link com essa descrição, será apresentado o programa Cadastro de Operação (CCPGA015A).

Recurso

Exibe a máscara da máquina ou o código da linha/operação. Ao clicar em um link nesta coluna, será apresentado o programa Detalhamento da Carga Máquina/Linha (CCPPSI727) com dados do cálculo.

Cód. Recurso / Descrição Recurso

Exibem o código e a descrição da máquina ou linha de produção de acordo com as fases de produção selecionadas no programa Simulação MRP (CCPPSI600).

Tipo Análise

Exibe o tipo de análise para a máquina ou linha selecionada. As opções podem ser:
Necessidade: exibe o tempo em horas/minutos da necessidade para a máquina ou linha na coluna da data.
Disponível: exibe o tempo em horas/minutos disponível para a máquina ou linha na coluna da data.
Lotação (%): exibe o percentual de Lotação da máquina ou linha na coluna da data.

Importante
As próximas colunas são exibidas de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo de Visualização".

Total

Exibe para as linhas de "Necessidade e Disponível" o tempo total (soma) da linha do grid em horas/minutos.
Para a linha de "Lotação (%)" mostra a média percentual de lotação da máquina ou linha (soma/qtde dias).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar Máquina/Linha

Apresenta o programa Detalhamento da Carga Máquina/Linha (CCPPSI727) para visualizar os dados do cálculo de carga da máquina para a simulação e fase selecionados.

Imprimir

Apresenta o programa Opções de Impressão (CCPPSI725A) para seleção do tipo de seleção para impressão.