Grupo: Cadastros de Itens/Estoque

Cadastro de Unidade Tributável por NCM (CCCGIC080)

Aba UF/Produto

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir configurar a unidade tributável NF-e por Produto/UF.

Poderá ser definido neste programa o estado em que irá valer a configuração por produto e não por NCM, diferente da aba UF/NCM do programa Cadastro de Unidade Tributável por NCM (CCCGIC080).

Exemplo
Se o NCM 00000000 estiver configurado no programa Aba UF/NCM (CCCGIC080TAB2) para sair em kg, e para o estado deve ser considerada a unidade pc, neste programa o estado da nota pelo produto deverá sair em un, e na NF-e irá sair em un.

Colunas do GridDescrição
Estado

Exibe a sigla do estado.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para seleção.

Produto/Descrição

Exibe o código e a descrição do produto para vincular com a unidade tributável.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção dos produtos acabados e ativos cadastrados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Unidade Tributável

Permite vincular uma unidade tributável ao NCM com base nas unidades cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para cadastramento.

Fator de Conversão

Exibe o fator de conversão para o NCM.

Importante
Esta coluna é habilitada caso a coluna "Unidade Tributável" esteja preenchida.

Importante
Esta coluna é numérica, e não é permitido informar zero (9 posições sendo 4 casas decimais).

Exemplo
Se o produto da nota é vendido em un, e na NF-e deve sair em kg, deverá ser configurada neste programa a conversão de que 1 un é equivalente a 0,200 kg.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas permitidas para alteração.

Incluir

As colunas do grid são habilitadas para inclusão de dados.

Remover

Solicita confirmação para exclusão da linha do grid selecionada.

Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações da tela e retorna ao campo "NCM" na aba "NCM" deste programa.