Grupo: Cadastros de Itens/Estoque

Cadastro de Unidade Tributável por NCM (CCCGIC080)

Aba NCM

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário vincular as unidades tributáveis NFe por NCM.

Exemplo
Se em uma NF-e o produto tem a NCM 00000000, e neste programa a NCM 00000000 está vinculada à unidade kg, esta unidade é que estará na NF-e.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
NCM

Informar um ou mais códigos de NCM para considerar no cadastro da unidade tributável, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos os códigos.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos NCMs cadastrados no programa Cadastro de Classificação Fiscal Definida pelo Fisco (CCCGI035) para seleção.

Importante
É permitida a digitação de 1 a 8 dígitos no campo, sem que esteja cadastrado no programa Cadastro de Classificação Fiscal Definida pelo Fisco (CCCGI035).
Se for informado um número com menos de 8 dígitos, o sistema entende que é um NCM sintético, ou seja, para o filtro irá considerar todos os NCMs que iniciam com aquele código informado.
Caso sejam digitados todos os 8 dígitos, será considerado exatamente aquele NCM.

Colunas do GridDescrição
Cód. NCM

Exibe o código NCM.

NCM

Exibe a NCM.

Descrição

Exibe a descrição da NCM.

Unidade Tributável

Exibe a unidade de medida para a NCM selecionada, mas é possível alterar acionando o botão "Manutenção".

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medidas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para cadastramento.

Fator de Conversão

Exibe o fator de conversão, mas é possível alterar acionando o botão "Manutenção".

Importante
Esta coluna é habilitada caso a coluna "Unidade Tributável" esteja preenchida.

Importante
Esta coluna é numérica, e não é permitido informar zero (9 posições, sendo 4 casas decimais).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Manutenção

Habilita as colunas permitidas para alteração.

Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações da tela e retorna ao campo "NCM" para novo cadastro.