Módulo: Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Grupo: Cadastro da Gestão Orçamentária

Cadastro de Plano Orçamentário (CCSGCO005)

Aba Contas (CCSGCO005TAB2)

Botão Novo ou coluna Editar

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir cadastrar as contas contábeis que serão integradas com a conta orçamentária. Esta configuração é utilizada para que a conta orçamentária receba os valores das contas contábeis durante o movimento contábil. É possível cadastrar o centro de custo da conta contábil e distribuir o percentual de apropriação de valores das contas contábeis conforme a conta orçamentária selecionada. O somatório de apropriação das contas contábeis não deve ultrapassar 100%.

Importante
Este programa será disponibilizado se a conta orçamentária for analítica.

Colunas do GridDescrição
Empresa

Informar o código da empresa para realizar a inclusão das contas contábeis que integrarão com a conta orçamentária.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
O plano contábil da empresa deve ser igual ao plano contábil da conta orçamentária.

Descrição da Empresa

Exibe a descrição da empresa informada.

Conta Contábil

Informar o código da conta contábil para a integração com a conta orçamentária.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
É possível informar apenas contas contábeis analíticas e ativas. Caso a conta contábil não tenha configuração por centro de custo, não poderá ser cadastrada duas vezes para a conta orçamentária.
Somente podem ser informadas no grid contas contábeis com ou sem controle por centro de custo.

Exemplo
Se uma conta contábil possui controle por centro de custo, todas as contábeis informadas para a conta orçamentária devem possuir controle por centro de custo.

Máscara da Conta Contábil

Exibe o código editado da máscara da conta contábil.

Descrição da Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo da conta contábil para a integração com a conta orçamentária.

Importante
Este campo será habilitado se a conta contábil possuir controle por centro de custo. Caso este campo não seja informado, serão considerados todos os centros de custos configurados para a conta contábil. O centro de custo informado deve estar configurado para a conta contábil, ser analítico e estar ativo.

Descrição do Centro de Custos

Exibe a descrição do Centro de Custo.

% Apropriar

Informar o percentual de apropriação do valor da conta contábil para a conta orçamentária.

Importante
O valor informado deve ser maior que zero e não pode ser maior que 100%. Se a conta contábil não possuir configuração por centro de custo, o percentual a apropriar não pode ser maior que 100% para a conta contábil, em todas as contas orçamentárias do plano orçamentário. Caso tenha configuração por centro de custo, o percentual a apropriar não pode ser maior que 100% para a conta contábil/centro de custo, em todas as contas orçamentárias do plano orçamentário. Observe os casos onde são considerados todos os centros de custos da conta contábil.

Manutenção

Habilita as colunas do grid para edição.

Incluir

Habilita as colunas do grid para inclusão de novos dados.

Remover

Permite remover a linha selecionada no grid.