Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Programação Metalúrgica

Configuração Programação Metalúrgica (CCPMPF050)

Aba Geral

Visão Geral

O objetivo deste programa é determinar as configurações gerais para a programação da metalurgia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Dias Segurança Programação Pedidos

Informar o número de dias de segurança para programação dos pedidos de venda.

Reprogramação Gerar Nova OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se em caso de reprogramação deverá ser gerada uma nova OF.

Importante
Ao selecionar "Sim", em caso de reprogramação de OF que atrasou a moldagem, será gerada nova OF.
Ao selecionar "Não", deve-se manter a OF original e alterar a data de programação da moldagem.

Programação do Usinado Necessita Liberação*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se em pedidos de vendas de itens usinados é solicitada liberação do setor de usinagem para programação do item bruto.

Naturezas para Programação Bruto

Informar as naturezas de estoque para a programação de metalurgia do item bruto.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de uma natureza de estoque.
Se houver natureza de estoque configurada neste programa é apresentada tela com as opções de consulta:
Selecionadas: apresenta tela com as naturezas de estoque configuradas neste campo.
Cadastradas: apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas.

Naturezas do Bruto Para Programação do Usinado

Informar as naturezas de estoque do item bruto que serão consideradas para a programação do Usinado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de uma natureza de estoque.
Se houver natureza de estoque configurada neste programa é apresentada tela com as opções de consulta:
Selecionadas: apresenta tela com as naturezas de estoque configuradas neste campo.
Cadastradas: apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas.

Naturezas do Usinado para Programação do Usinado

Informar as naturezas de estoque de itens usinados que serão consideradas na programação do item usinado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de uma natureza de estoque.
Se houver natureza de estoque configurada neste programa é apresentada tela com as opções de consulta:
Selecionadas: apresenta tela com as naturezas de estoque configuradas neste campo.
Cadastradas: apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas.

Naturezas do Molde para Programação do Usinado*

Informar as naturezas de estoque do item usinado que serão consideradas para programação do usinado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de uma natureza de estoque.
Se houver natureza de estoque configurada neste programa é apresentada tela com as opções de consulta:
Selecionadas: apresenta tela com as naturezas de estoque configuradas neste campo.
Cadastradas: apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas.

Número de OFs para Cálculo de Percentual de Não Conformidade da Programação*

Informar o número de OFs para considerar na busca do histórico de não conformidades e calcular o percentual de não conformidades com base neste histórico na programação de metalurgia.

Tipo de Nota Fiscal a Considerar na Programação*

Informar os tipos de nota fiscal que serão considerados na programação de metalurgia.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para seleção.
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de um tipo de nota.
Se houver tipo de nota configurado neste campo, é apresentada tela com as opções de consulta:
Selecionados: apresenta tela com os tipos de nota configurados neste campo.
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para seleção.

Importante
O sistema só vai considerar para programação os pedidos que tenham tipos de nota configurados neste campo.

Máquinas de Moldagem

Informar as máquinas de moldagem da empresa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as máquinas cadastradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de uma máquina.
Se houver máquinas configuradas neste campo, é apresentada tela com as opções de consulta:
Selecionados: apresenta tela com as máquinas configuradas neste programa.
Cadastrados: apresenta tela com as máquinas cadastradas.

Nota
Somente as máquinas configuradas neste campo poderão ser informadas no programa Programação Metalúrgica (CCPMPF015).

Minutos Tolerância Turno

Informar os minutos de tolerância da disponibilidade de máquinas.

Importante
Os minutos de tolerância informados neste programa são utilizados no cálculo da programação de metalurgia no programa Programação Metalúrgica (CCPMPF015).

Percentual de Perda de Insumos na Fusão

Informar o percentual de perda máximo que ocorre no processo de fusão.

Importante
Neste campo deve ser informado o percentual máximo de escória aceitável.

Finalidade Geração OF*

Informar o código da finalidade da geração da OF.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as finalidades cadastradas no programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115).

Considerar Estoque na Necessidade a Produzir de Machos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a quantidade de machos em estoque deve ser considerada no cálculo da necessidade de produção.

Unificar Itens de Pedido*

Selecionar a opção para determinar se os itens dos pedidos de venda devem ser unificados para cálculo da programação metalúrgica.
As opções são:
- Não
- Unificar Produto/Cliente
- Unificar por Produto

Permite Diferentes Tipos de Liga no Mesmo dia da Semana*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá bloqueio no programa Cadastro de Tipos de Liga por Máquina (CCPMPF005) de diferentes tipos de liga realizados no mesmo dia da semana.

Buscar Máquina de Moldagem do Item Fundido*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a máquina de moldagem está na engenharia do item fundido para cálculo da programação metalúrgica.

Gerar OFs de Explosão pela Capacidade de Corrida do Forno*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar a forma em que será a programação de fusão e moldagem.

Importante
Ao selecionar a opção "Não" a programação da fusão é gerada pela quantidade de moldes.
Ao selecionar a opção "Sim" os moldes serão gerados conforme a capacidade do forno.

Calcular Saldo de Quantidade a Produzir do Usinado*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, quando houver sobra de um pedido, a quantidade de peças a produzir será descontada no próximo pedido do mesmo item na programação metalúrgica.

Máscara de Itens sem Molde*

Selecionar as máscaras dos produtos que não possuem molde para que seja possível gerar a OF de usinado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção e consulta.

Considerar OFs em Aberto na Necessidade a Produzir de Usinados*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as OFs em aberto deverão ser consideradas como saldo disponível e descontadas da quantidade do usinado.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.