Módulo: Industrial - PPCP

Grupo: Ordem de Retrabalho - OR

Geração de Lançamento de OR (CCPMR021)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os dados do lançamento como data/hora, recurso utilizado, quantidades, operadores e escala.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início/Hora Início*

Informar a data e hora de início da operação.

Importante
Para validar a data/hora não pode ser maior que a data de "hoje" e "hora atual".
A data/hora não pode ser maior que a data/hora fim.
A data não pode ser menor que o Mês/Ano em processamento do PCP conforme o programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224).

Data Término/Hora Término*

Informar a data e hora de término do lançamento.

Importante
Para validar a data/hora não pode ser maior que a data de "hoje" e "hora atual".
A data/hora não pode ser menor que a data/hora início.
A data não pode ser menor que o Mês/Ano em processamento do PCP conforme programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224).

Máquina*

O campo é obrigatório conforme o tipo da operação. No cadastro da operação programa Operação (CCPGA015), se o tipo de execução for máquina o sistema irá habilitar este e campo e será obrigatório informar uma máquina, conforme cadastro no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010). A máquina deverá estar ativa, ser do tipo produtiva e possuir um centro de custo ativo.

Linha de Produção*

O campo é obrigatório conforme o tipo da operação. No cadastro da operação no programa Operação (CCPGA015), se o tipo de execução for linha o sistema irá habilitar este e campo e será obrigatório informar uma linha de produção, conforme cadastro no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) . A Linha de produção deverá estar ativa.

N° de Operadores na Linha*

O campo é obrigatório conforme o tipo da operação. No cadastro da operação programa Operação (CCPGA015), se o tipo de execução for Linha o sistema irá habilitar este e campo e será obrigatório informar um número de operadores maior que 1.

Importante
O sistema irá gerar aviso caso não houver operadores cadastrados na linha de produção na data de término deste lançamento no programa Cadastro de Operadores por Linha (CCPMP120).

Operador

Informar um ou mais operadores próprios que executaram esta operação de lançada.

Terceirizado

Informar um ou mais operadores terceirizados que executaram esta operação de lançada.

Importante
Quando a operação for do tipo de execução por "Máquina" é obrigatório ter ao menos um operador informado, seja próprio ou terceirizado.

Escala*

Informar a escala utilizada na operação deste lançamento. A escala na qual estava trabalhando tem a finalidade de identificar os possíveis intervalos ocorridos no meio do lançamento. O mais comum deles é a saída para almoço.

Importante
Quando a operação possuir operadores informados o sistema irá tentar sugerir uma escala baseado no intervalo apontado de início fim para os operadores informados. A escala deverá estar cadastrada no programa Cadastro de Escalas (CCPGE263) quando o PCP não possuir sistema de folha configurado no programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224). E no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032) quando o PCP possuir integração com o sistema de folha configurado no programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224).

Intervalo

Exibe o tempo de intervalo.

Quantidade Conforme*

Informar a quantidade conforme apontada neste lançamento da OR.

Importante
A Quantidade Total: Conforme + Não conforme não poderá ser superior ao "saldo da operação".

Quantidade Não Conforme

Exibe a quantidade não conforme informada na aba de não conformidade.