Módulo: Industrial - PPCP

Grupo: Ordem de Retrabalho - OR

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o lançamentos de baixa de ordem de retrabalho quando a operação for do tipo interna. Permitindo baixar e estornar quando necessário. Para operações do tipo "externa" o programa serve apenas para realização do estorno e sua baixa é realizada pelo programa Integração de Remessa por Nota de Retorno (CCPMST170).

Esta tela é composta por:

Aba Dados (CCPMR021TAB1)

Aba Não Conformidade (CCPMR021TAB2)

Aba Intervalo (CCPMR021TAB3)

Aba Estoque (CCPMR021TAB4)

Importante
Validação para abrir o programa, a empresa deve possuir configurado o novo método de tabulação de estoques no programa Encerramento do Estoque (CCESA200).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número Ordem Retrabalho*

Informar o código da OR para geração ou manutenção do lançamento, conforme cadastrada no programa Geração de OR (CCPMR005).

Botão F7
Apresenta tela Geração de OR (CCPMR005) com os códigos da OR cadastrados para seleção.

Situação

O sistema apresenta a situação da OR podendo ser:
- OR Não Listada
- OR Em Aberto
- OR Concluída
- OR Cancelada
- OR Bloqueada

Quantidade a Recuperar

Exibe a quantidade a recuperar cadastrado na OR no programa Geração de OR (CCPMR005).

Produto Origem

Exibe a engenharia de origem cadastrada na OR do programa Geração de OR (CCPMR005), e sua descrição conforme cadastro no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Unidade

Exibe a unidade de medida da engenharia origem conforme seu cadastro no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Sequência Operacional*

Caso a OR estiver com situação "Em aberto" o sistema irá sugerir a próxima sequência operacional da OR ainda com saldo em aberto. Se a OR não possuir situação "Em Aberto" o sistema irá sugerir maior sequência operacional com lançamento desta OR.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos do processo cadastrados para seleção.

Importante
No display o sistema irá apresenta o código da operação e sua descrição conforme cadastro na geração da OR no programa Geração de OR (CCPMR005).

Lançamento*

Caso a OR estiver com situação "Em Aberto" o sistema irá sugerir o próximo sequência de lançamento disponível para a "OR". Exceção, caso a sequência operacional informada for de uma operação "Externa" o sistema irá buscar o último lançamento para detalhamento, e caso não haja nenhum irá retornar com mensagem de erro, "O sistema não permite apontamento manual de operação externa, favor utilizar o módulo de terceirização!".

Importante
Caso o usuário informar outra sequência de lançamento, o sistema irá validar se existe, e caso não, retornar mensagem de erro. Se sim, irá atualizar os dados da sequência operacional e obter os dados para exibição do lançamento.

Saldo Operação

Exibe o saldo de operação.

BotãoDescrição
Baixar

Executa a baixa da sequência de lançamento da OR.

Importante
- Este botão será habilitado quando o usuário estiver gerando um novo lançamento para a OR;
- Ao selecionar o sistema irá realizar a validação se todos os campos obrigatórios, estão preenchidos. Assim como, irá fazer todas as validações abaixo:
- a quantidade total apontada não pode ser maior que o saldo da operação da OR;
- o tempo total da operação deve ser maior que "zero".

Estornar

Executa o estorno da baixa do lançamento da OR, tanto para operações internas como externas.

Importante
Este botão será habilitado quando houver um lançamento já baixado informado. O sistema irá fazer as validações abaixo:
- se a data de término do lançamento está dentro do mês/ano em processamento do PCP;
- se a data de término do lançamento está em aberto para estoques;
- se a operação posterior possui saldo para o estorno;
- se houver entrada de produto no estoque, irá validar se há saldo para realizar seu estorno do estoque;
- se houver Pendência de Inspeção da Qualidade gerada, se é possível realizar seu cancelamento;

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Importante
Quando o sistema identificar que há um lançamento digitado, que ainda não foi baixado irá perguntar se o usuário deseja continuar, visto que com isto irá perder todos os dados digitados.