Módulo: Industrial - PPCP

Grupo: Ordem de Retrabalho - OR

Geração de Lançamento de OR (CCPMR021)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar as não conformidades ocorridas no apontamento.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe a sequência de não conformidade apontada. O sistema deve trata e reorganizar as sequências quando ocorrer uma remoção de linha no grid.

Não Conformidade

Informar o código da não conformidade ocorrida, conforme cadastro no programa Cadastro do Motivo de Não Conformidade/Perda (CCPGA040).

Botão F7
Apresenta tela com os códigos cadastrados no programa Cadastro do Motivo de Não Conformidade/Perda (CCPGA040) para seleção.

Descrição Não Conformidade

Exibe a descrição da não conformidade selecionada.

Quantidade

Informar a quantidade não conforme. Esta quantidade não poderá ser superior ao "Saldo da Operação".

Importante
A Quantidade Total: Conforme + Não conforme não poderá ser superior ao "saldo da operação".

Retorna ao Estoque

Este campo é habilitado, caso estiver configurado com "Sim" no campo Possui Produção de 2ª Qualidade do programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222). Caso informado sim, o sistema deverá validar se há transação configurada no campo Transação de Entrada de Quantidade Não Conforme no Estoque, na Aba Dados Gerais (CCPGA226TAB1) do programa Configuração de Dados Itens para o PPCP (CCPGA226). Caso não tenha, deverá gerar mensagem de erro.

Importante
Quando estiver configurado "Sim" no campo Retorna ao Estoque e a transação estiver configurada no programa Configuração de Dados Itens para o PPCP (CCPGA226), o sistema deverá validar se o Item (Produto Origem da OR) para a Natureza de Destino da transação controlam Lote de Estoque, caso sim, este campos Fornecedor e Lote deverá habilitar e ser "obrigatório".

Fornecedor

Informar o código de fornecedor para retorno do produto ao estoque, conforme cadastrado no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005).

Importante
Caso o "Produto Origem da OR`" tenha sido requisitado com controle de lote o sistema deverá validar se o "Fornecedor" selecionado é um dos Fornecedores que deram saída para retrabalho.

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor informado.

Lote

Informar o código do lote de estoque do produto que irá retornar ao estoque.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de lotes requisitados no programa Ordem de Retrabalho - OR (CCPMR004) na abertura da OR para seleção.

Importante
Caso o "Produto Origem da OR" tenha sido requisitado com controle de lote, o sistema deverá validar para o fornecedor já selecionado, os "Lotes" que foram utilizados e validar também o saldo em lotes deste retorno com os outros possíveis lançamentos.

Data Fabricação

Quando informado um valor o sistema irá validar se é uma data válida (existente). A data de fabricação não pode ser maior que a data de hoje.

Importante
Coluna habilitado conforme configuração no programa Configuração de Lotes de Estoques (CCPGA227).

Data Validade

Quando informado um valor o sistema irá validar se é uma data válida (existente).

Importante
Habilitada conforme configuração no programa Configuração de Lotes de Estoques (CCPGA227).