Módulo: Industrial - PPCP

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para configuração dos dados gerais necessários para a utilização do estoque no módulo de PPCP Padrão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Controla Pedido em Produção para Lote de Estoque de Itens do Pedido*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é permitida a exclusão do pedido de venda que já possua Ordem de Fabricação (OF).

Altera Transação no Lançamento de Perdas Processo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é permitida a alteração da transação de estoque no lançamento de perdas no processo.

Transação de Entrada de Quantidade Não Conforme no Estoque

Informar o código da transação de entrada para a movimentação de quantidade não conforme no estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
A transação configurada neste campo será utilizada para efetuar a manutenção de entrada de quantidade não conforme da ordem de fabricação (OF) no estoque.

Finalidades que não Geram Consumo

Informar um ou mais códigos de finalidades de solicitação e pedido que não geram consumo no estoque.

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades registradas no programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) para seleção.
Se houver finalidades selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Configurados e Cadastrados para consultar as finalidades já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Importante
Quando a finalidade estiver configurada neste campo, os insumos da ordem de fabricação (OF) não serão consumidos do estoque.

Máscara de Saída de Itens com Entrada Antecipada no Estoque

Informar um ou mais códigos de máscaras de saída de itens com movimentação de entrada antecipada no estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Se houver máscaras selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastro para consultar as máscaras já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Importante
No primeiro lançamento da ordem de fabricação (OF), será gerada a entrada no estoque dos itens que possuem a máscara de saída configurada neste campo.
Na baixa da ordem de fabricação (OF), esta movimentação é estornada.

Tipo de Cálculo do Consumo das OFs*

Selecionar o tipo de cálculo do consumo das ordens de fabricação (OF).
As opções são:
Pela Engenharia - indica que as requisições são geradas por ordem de fabricação (OF).
Pelo Consumo Real - indica que as requisições são geradas por ordem de fabricação (OF) e Lote.

Transação de Consumo*

Informar um ou mais códigos das transações de consumos para o módulo de PPCP Padrão.

Botão F7
Apresenta tela com as transações registradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para seleção.

Importante
Deverão ser selecionadas transações do tipo ativa, de consumo ou estorno de consumo.

Transação de Perda no Processo

Informar um ou mais códigos das transações de perda no processo para o módulo de PPCP Padrão.

Botão F7
Apresenta tela com as transações de perda registradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para seleção.

Importante
Deverão ser selecionadas transações do tipo ativa, de consumo ou estorno de consumo.

Máscara de Entrada de Itens que não Geram Requisição

Informar um ou mais códigos de máscaras de entrada de itens que não geram requisição no estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Se houver máscaras selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastro para consultar as máscaras já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Importante
Os itens com máscara de entrada configuradas neste campo não irão gerar requisição, consequentemente não serão consumidos no estoque.

Máscara de Entrada de Itens que não Geram 2ª Qualidade

Informar um ou mais códigos de máscaras de entrada de itens que não geram consumo no estoque quando for de 2ª qualidade.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Se houver máscaras selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastro para consultar as máscaras já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Importante
Os itens com máscara de entrada configurada neste campo, vão gerar consumo somente da quantidade lançada na ordem de fabricação (OF) que estiverem em conformidade com a qualidade.

Itens Fabricados que não Geram Requisição

Informar os itens fabricados que não geram requisição no estoque.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados - apresenta tela com os itens já selecionados neste campo.
Cadastrados - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.

Importante
Os itens configurados neste campo não irão gerar requisição e, consequentemente, não serão consumidos no estoque.

Consome Item Fabricado que não Gerou Requisição*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o item fabricado, que não gera requisição, será consumido do estoque sem requisição.

Máscara de Entrada de Itens que Geram Retorno

Informar um ou mais códigos de máscaras de entrada de itens que geram retorno para o estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Se houver máscaras selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastro para consultar as máscaras já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Importante
Os itens configurados neste campo, permitem a geração de retorno de materiais para o estoque.

Transação de Baixa de Sobras de OF

Informar o código da transação de baixa de estoque das sobras de ordens de fabricação (OF).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Transação de Entrada de Sobras de OF

Informar o código da transação para entrada das sobras de ordens de fabricação (OF) no estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Operações Bloqueadas se Estoque Zerado

Informar um ou mais códigos das operações de produção que ficarão bloqueadas quando o estoque do item estiver com quantidade igual a zero.
Esta configuração é utilizada no programa Abertura/Fechamento de OFs e Paralisação (CCPMPC120).

Botão F7
Apresenta tela com as operações registradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastrados para consultar as operações já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.