Grupo: RPA - Recibo de Pagamento Autônomo

Visão Geral

Informar os parâmetros para a configuração geral dos Recibos de Pagamento a Autônomos - RPA, emitidos aos prestadores de serviços terceirizados da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Integra Contas a Pagar*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a funcionalidade RPA deve integrar com o módulo de Contas a Pagar.

Fornecedor INSS a Recolher*

Informar o código do fornecedor no Contas a Pagar para efetuar o lançamento referente ao INSS a recolher.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Contas a Pagar".

Fornecedor IRRF a Recolher*

Informar o código do fornecedor no Contas a Pagar para efetuar o lançamento referente ao IRRF a recolher.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Contas a Pagar".

Integra Contabilidade*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a funcionalidade RPA deve integrar com o módulo de Contabilidade.

Empresa de Contabilização*

Informar o código da empresa para a contabilização dos valores dos recibos de pagamento emitidos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Contabilidade".

Conta Contábil INSS Recolher*

Informar a conta para contabilização do INSS a recolher referente ao valor dos recibos emitidos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as opções:
Alfabética
Numérica
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das contas por máscara.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Contabilidade".

Conta Contábil IRRF Recolher*

Informar a conta para contabilização do IRRF a recolher referente ao valor dos recibos emitidos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as opções:
Alfabética
Numérica
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das contas por máscara.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Contabilidade".

Hist. Contábil INSS Recolher*

Informar o código do histórico contábil para lançamento do valor do INSS a recolher referente aos recibos que serão emitidos.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para cadastramento.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Contabilidade".

Hist. Contábil IRRF Recolher*

Informar o código do histórico contábil para lançamento do valor do IRRF a recolher referente aos recibos que serão emitidos.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para cadastramento.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Contabilidade".

Integra Folha de Pagamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a funcionalidade RPA deve integrar com o módulo Folha de Pagamento.

Data Última Integração*

Informar a data da última integração gerada pela folha de pagamento.
Ao inicializar uma nova competência, por intermédio do programa Inicialização Mensal de Folha de Pagamento (CCRHB145) o período que está sendo encerrado será gerado como a data da última integração.
A partir deste momento, não será permitido efetuar lançamentos de RPA de períodos encerrados na folha.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Folha de Pagamento".

Contabiliza INSS Empresa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será contabilizado o valor de INSS de 20% sobre o valor do RPA, na emissão do RPA.

Importante
Para empresas que utilizam o módulo de Folha de Pagamento, este campo deverá ser configurado com a opção "Não", pois esse valor será contabilizado pelo programa Geração da Contabilização da Folha de Pagamento (CCRHC220).
Para contabilização deste valor na folha através do programa Impressão de Guia da Previdência Social GPS (CCRHG370), será aberta tela para informar em qual agrupamento contábil e centro de custos será contabilizado o valor.

O grupo de rendimento para contabilização poderá ser verificado no campo "Grupo Rend. Encargos sobre Autônomos" do programa Cadastro da Contabilização da Folha de Pagamento (CCRHC210).

Conta Contábil INSS Recolher*

Informar a conta para contabilização do INSS da parte da empresa a recolher referente aos recibos emitidos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as opções:
Alfabética
Numérica
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das contas por máscara.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Contabiliza INSS Empresa".

Conta Contábil Despesa INSS*

Informar a conta para contabilização de despesa de INSS a recolher referente ao valor dos recibos emitidos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as opções:
Alfabética
Numérica
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das contas por máscara.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Contabiliza INSS Empresa".

Hist. Contábil INSS Empresa*

Informar o código do histórico contábil para lançamento do valor do INSS da empresa referente aos recibos emitidos.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para o cadastro de históricos de lançamentos.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Contabiliza INSS Empresa".

Imp. SEST/SENAT separados INSS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser impresso o recibo de pagamento dos valores do SEST SENAT separados do INSS.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Contabiliza INSS Empresa".

Gera Compromisso INSS pelo RPA*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa gera compromisso de INSS pelo RPA.

Deverá estar configurado como "Não", quando a empresa gera compromisso de GPS.
Ou seja, neste caso o valor de INSS referente ao RPA será gerado junto ao compromisso da GPS.