Grupo: GFIP

Visão Geral

Informar os parâmetros para a geração da GFIP dos funcionários da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa (S)*

Informar o código da empresa para a geração da GFIP.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Ao informar a letra "S" nesse campo, é apresentado o programa Seletor de Empresas (CCRHB000) para determinar o intervalo das empresas consideradas na geração da GFIP.

Competência*

Informar o mês e o ano de competência da geração da GFIP.

Cód. Recolhimento*

Informar o código de recolhimento da GFIP para geração.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos fixos do sistema para seleção. As opções são:
115 - Rec. FGTS e inf. Previdência Social (prazo/atraso)
130 - Rec. FGTS e inf. Previdência Social ao trab. avulso (prazo/atraso)
135 - Rec. e/ou declaração ao FGTS e Inf. Previdência relativas a trabalhador avulso não portuário
145 - Rec. FGTS de diferenças apuradas pela Caixa
150 - Rec. FGTS inf. Prev. Soc. emp. mão de obra/empreitada parcial (prazo/atraso)
155 - Rec. FGTS inf. Prev. Soc. obra const. civil empreit. total/própria (prazo/atraso)
211 - Declaração para a Previdência Social de Cooperativa de Trabalho relativa aos contribuintes cooperados
307 - Rec. parcelamento FGTS e informações Previdência Social
317 - Rec. parcelamento FGTS tomadores serviços e inf. a Previdência Social
327 - Rec. parcelamento FGTS Resolução CCFGTS 325/1999 e inf. Prev. Social
337 - Rec. parc. FGTS Resolução CCFGTS 325/1999 tomador serviços e inf. Prev. Social
345 - Rec. FGTS diferenças apuradas pela Caixa parc. Resolução CCFGTS 325/1999
608 - Rec. FGTS e inf. Previdência Social a dirigente sindic. (prazo/atraso)
640 - Rec. FGTS para empregado não optante (competência anterior a 10/88)
650 - Rec. de diss. colet. ou de reclam. trab. - FGTS e Prev. Social (prazo/atraso)
660 - Rec. exclusivo ao FGTS referente reclamatória trabalhista (prazo/atraso)

Modalidade*

Selecionar a modalidade da GFIP para geração.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de movimento fixos do sistema para seleção.

Tipo Recolhimento

Selecionar o tipo do recolhimento da GFIP para geração.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de recolhimento para seleção:
0 - GFIP no Prazo - indica que o recolhimento da GFIP está sendo efetuado até o dia 07 de cada mês, em relação à remuneração do mês anterior
1 - GFIP em Atraso - indica que o recolhimento da GFIP está sendo efetuado após o dia 07 de cada mês, em relação à remuneração do mês anterior.
2 - Ação Fiscal - indica que o recolhimento da GFIP está sendo efetuado após o dia 07 de cada mês, em relação à remuneração do mês anterior e a empresa estiver sob ação de fiscalização do auditor do trabalho, tanto a direta quanto a indireta;
3 - Individualização - indica que o recolhimento da GFIP já foi efetuado e não ocorreu a correspondente individualização nas contas vinculadas;
4 - Individualização Ação Fiscal - indica que o recolhimento da GFIP já foi efetuado e não ocorreu a correspondente individualização nas contas vinculadas e a empresa estiver sob ação de fiscalização do auditor do trabalho, tanto a direta quanto a indireta.

Data Rec. Atraso

Informar a data de recolhimento da GFIP em atraso para geração.

Importante
Este campo é desabilitado quando a opção 0 - GFIP no prazo estiver selecionada no campo "Tipo Recolhimento".

Indicador Rec. GPS*

Selecionar o indicador de recolhimento da GPS para geração da GFIP.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
0 - No Prazo - indica que a GPS está sendo recolhida dentro do prazo estabelecido pela previdência
1 - Em Atraso - indica que a GPS está sendo recolhida em atraso
2 - Não Gera GPS - indica que a empresa não gera GPS

Data Rec. GPS

Informar a data de recolhimento da GPS em atraso para geração da GFIP.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção 1 - Em Atraso estiver selecionada no campo "Indicador Rec. GPS".

Índice Rec. GPS*

Informar o índice de recolhimento da GPS em atraso para geração da GFIP.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção 1 - Em Atraso estiver selecionada no campo "Indicador Rec. GPS".

Cód. Rec. GPS

Informar o código de recolhimento da GPS para geração da GFIP.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de recolhimento do INSS /GPS fixos no sistema para seleção.

Reclamatória ou Acordo Coletivo

Informar o código da reclamatória ou acordo ou coletivo para geração da GFIP.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção 650 - Rec. de diss. colet. ou de reclam. trab. - FGTS e Prev. Social (prazo/atraso) ou 660 - Rec. exclusivo ao FGTS referente reclamatória trabalhista (prazo/atraso) estiver selecionada no campo "Cod Recolhimento".

Botão F7
Apresenta tela com as reclamatórias e acordos cadastrados no programa Informações de Reclamatórias, Acordos e Dissídios Coletivos (CCRHG090), que tenham folhas complementares calculadas no programa Cálculo de Folha Complementar de Dissídio Retroativo (CCRHC080) ou rescisões complementares calculadas no programa Cálculo de Rescisão Complementar (CCRHR070) calculadas para o período informado no campo "Competência".

BotãoDescrição
Gerar Arquivo GFIP

Cria o arquivo GFIP para disponibilizar para download.