Grupo: Rescisões

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cálculo da rescisão complementar para atender reclamatórias trabalhistas, acordos e dissídios coletivos, entre outros valores devidos, que foram acordados após o desligamento do trabalhador.

Importante
- Este programa substitui o programa Cálculo de Rescisão Complementar (CCRHR050).
- O complemento das rescisões são calculadas conforme o período e o índice (percentual ou valor) de cálculo informados no programa Informações de Reclamatórias, Acordos e Dissídios Coletivos (CCRHG090).
- Rubricas do tipo "Informativa" e "Informativa Dedutora" não são descontos nem proventos, apenas benefícios ao trabalhador, logo, são desconsideradas nos valores líquidos de crédito e débito da rescisão. Contudo, essas rubricas podem ter impacto no cálculo do FGTS, INSS e Imposto de Renda, de acordo com a parametrização realizada no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B) na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).
- Quando ocorrer a rescisão complementar, a GPS correspondente deve ser emitida com código de recolhimento = 650 (Rec. de diss. colet. ou de reclam. trab.-FGTS e Prev. Social).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cálculo da rescisão complementar.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Mês/Ano Crédito*

Informar o mês e o ano para considerar no crédito da rescisão complementar.

Processo*

Informar se deve efetuar um novo cálculo ou estornar um realizado anteriormente. As opções são:
- Cálculo
- Estorno

Reclamatória ou Acordo Coletivo*

Informar o código referente reclamatória, acordo ou dissídio coletivo para o qual será calculado a rescisão complementar.

Importante
Será permitido informar apenas registros que possuem sindicato informado.

Botão F7
Apresenta tela com as informações de reclamatórias, acordos e dissídios coletivos para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Informações de Reclamatórias, Acordos e Dissídios Coletivos (CCRHG090), para novo cadastro.

Sindicato

Exibe o sindicato da rescisão complementar.

Período Inicio / Fim

Exibe o período no qual serão calculadas as diferenças que devem ser apresentadas na rescisão complementar.

Forma de Cálculo

Exibe se o valor complementar será calculado com base em percentual ou valor.

Valor

Exibe o percentual ou valor que será aplicado, conforme a forma de cálculo.

Período Demissões / Até

Informar o período que deverá ser considerado para os funcionários demitidos.

Funcionário*

Informar o código do funcionário que receberá o cálculo da rescisão complementar, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos os funcionários para o período de demissões informado.

Importante
Este campo será habilitado se não houver funcionário informado no programa Informações de Reclamatórias, Acordos e Dissídios Coletivos (CCRHG090).

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados através do programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205), para consulta e seleção.

Data do Pagamento*

Informar a data que será realizado o pagamento das rescisões complementares calculadas.

Calcular*

Selecionar se deve calcular as diferenças de valores devidos sobre a rescisão original e folhas anteriores a rescisão, ou calcular a rescisão complementar apenas com as diferenças devidas na rescisão original, descartando os meses anteriores trabalhados. As opções são:
- Diferenças da Rescisão Original e Folhas Anteriores
- Diferenças da Rescisão Original

BotãoDescrição
Confirmar

Calcula a rescisão complementar de todos os funcionários informados.

Importante
Após a confirmação apresenta uma mensagem informando quantas rescisões foram calculadas.

Cancelar

Cancela as alterações efetuadas no programa.