Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

Gerar as informações para a Escrituração Fiscal Digital (EFD) por empresa e por período, gerenciar a situação de envio dos documentos fiscais aos órgãos competentes, consultar logs de erros e pendências ocorridas no momento da geração dos dados, entre outras opções.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a geração das informações.

Botão F7
Apresenta tela com todas as empresas cadastradas para seleção.

Mês/Ano*

Informar o mês e o ano para a geração das informações.

Importante
Ao lado deste campo, é exibida a descrição da situação do período informado.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha do grid.

Código / Descrição

Exibem o código e a descrição do grupo de dados disponíveis para seleção e geração das informações do livro fiscal do SPED.
As opções são:
1 - Documentos fiscais
2 - Apurações
3 - Inventário
4 - Dados Exportação
5 - Dados Patrimoniais
6.1 - Estoque
6.2 - Produção do Período

Atenção
O grupo 6.1 - Estoque permite gerar as informações para o livro do Bloco K quando no programa Aba Bloco K (CCINF210TAB2), o campo "Situação das Informações" estiver configurado com a opção "Obrigado" ou o campo "Gerar Livro de Estoque" estiver configurado com a opção "Teste".

Atenção
O grupo 6.2 - Produção do Período permite gerar as informações para o livro do Bloco K quando houver as seguintes configurações no programa Aba Bloco K (CCINF210TAB2):
- o campo "Situação das Informações" estiver configurado com a opção "Obrigado" e o campo "Gerar Livro de Produção" estiver configurado com as opções "Sim" ou "Teste".
- ou o campo "Situação das Informações" estiver configurado com a opção "Não Obrigado" e o campo "Gerar Livro de Produção" estiver configurado com a opção "Teste".

Atenção
Caso o campo "Gerar Livro de Produção" esteja configurado com a opção "Teste" no programa Aba Bloco K (CCINF210TAB2), o grupo 6.2 - Produção permite gerar os dados de ordens de produção fiscais sem a necessidade de realizar o fechamento dos módulos de PPCP do sistema de Gestão Industrial.

Permissão

Exibem as descrições da permissão "Liberado" ou "Bloqueado" que determinam se o grupo de dados está habilitado para a geração das informações.
Para os grupos com permissão "Bloqueado", será possível consultar os motivos do bloqueio pelo botão "Logs".

Situação

Exibe a descrição da situação do grupo de dados após a geração das informações efetuada pelo botão "Gerar Dados".

Tempo Total (Mín)

Exibe o tempo total, em minutos, utilizados para a geração de dados do grupo.

Percentual

Exibe o percentual dos dados gerados do grupo.

Tempo Restante (Mín)

Exibe o tempo restante para finalizar o Job.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Gerar Dados

Efetua a geração de dados dos grupos selecionados no grid.

Importante
Caso o Grupo 6.2 - Produção do Período seja selecionado e há baixas da Ordem de Desmontagem ocorrida no programa Baixa da Ordem de Desmontagem (CCODED015) para o período informado:
- ocorrerá a geração dos dados para o Bloco K no Registro K210 da seguinte forma:

Registro do K210
Data Início = data da baixa (movimentação no estoque)
Data Fim = data da baixa (movimentação no estoque)
Documento = código gerado (exemplo: "OD-46/1")
Item Origem: Produto do Desmonte
Quantidade Origem: quantidade do produto desmontado na baixa (movimentação saída estoque)

Logs

Apresenta tela para visualizar todas as pendências e erros ocorridos após a geração de dados para o SPED.
O objetivo é agilizar o procedimento de correção das informações não geradas.

Arquivo

Apresenta o programa Gravação do Arquivo SPED Fiscal (CCINF190) para a gravação do arquivo que será enviado ao SPED Fiscal.

Tipo de Item

Apresenta o programa Classificação de Itens do Período (CCINF221B) para visualizar os tipos de classificação da EFD do SPED de todos os itens com movimentação no período informado.
É possível alterar os tipos da EFD dos itens que estiverem diferentes do tipo de classificação exigido pelo SPED.

Doc. Fiscais

Apresenta o programa Geração da EFD - Documentos Fiscais (CCINF221A) permite consultar os documentos fiscais e efetuar correções de dados para o Bloco C do SPED Fiscal.

Alt. Situação

Emite mensagem questionando se deseja marcar o período do arquivo gerado como "Transmitido" para o fisco.
Caso o arquivo gerado esteja com seus dados desatualizados, é emitida mensagem de aviso de que não é possível encerrar o período até que o arquivo EFD seja regravado novamente.

Nota
Para não haver risco de modificações nos dados gerados e gravados no arquivo que será enviado ao fisco, ao marcar o arquivo como "Transmitido", o botão "Gerar Dados" é desabilitado para o período e não permite realizar alterações.

Detalhar Job

Apresenta o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Resumido (CSWMEN135).

Importante
Este botão será habilitado após a geração dos dados selecionados no grid.