Grupo: Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário efetuar o encerramento de estoque, como também consultar as informações relacionadas ao mesmo.

Importante
O CSW realiza uma validação da integração durante o encerramento do mês do estoque de materiais ou acabados. Se houver pendência dentro do mês nos programas Integração de Remessa por Nota de Retorno (CCPMST170) do módulo têxtil e Integração dos Retornos de Industrialização (CCTCT115) do módulo de confecção, será apresentada uma tela com as pendências que devem ser integradas antes do encerramento do estoque. Este bloqueio ocorre para garantir que os saldos em estoques estejam corretos, evitando valores inconsistentes entre o estoque físico e o sistema.

Importante
No momento do cálculo de tabulação de estoques seja de Itens Comprados ou Fabricados:
Quando a entrada no estoque for através de uma Baixa de Ordem de Desmontagem via programa Baixa da Ordem de Desmontagem (CCODED015), este movimento de entrada no estoque será valorizado através do valor registrado no momento da baixa pelo programa Baixa da Ordem de Desmontagem (CCODED015).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Comprados / Fabricados

Selecionar as formas de encerramento do estoque que devem ser listadas na consulta.

Permitir Concluir com Valores Inválidos

Marcar este campo para permitir o encerramento do estoque com valores inválidos.

Mês Encerrado

Exibe o último mês e ano encerrado no estoque.

Mês em Encerramento

Exibe o mês e o ano atualmente em encerramento no estoque.

Mês Liberado para Movimento

Exibe o mês e o ano atualmente liberado para movimentação de estoque.

Encerramento do Estoque (COMPRADOS / FABRICADOS)

Mês Referência

Exibe o mês ao qual os dados do grid representam. Utilizado para consultar os dados de meses com o estoque já encerrado.

Importante
Ao lado deste campo há botões de navegação para serem utilizados na navegação entre os meses de referências disponíveis.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Marcar ou desmarcar para selecionar a linha no grid.

Importante
Será permitida a seleção se o Mês Referência for igual ao Mês em Encerramento selecionado.

Etapa

Exibe a descrição da etapa.

Status

Exibe o status da etapa.

Tempo

Exibe o tempo total executado.

Data Início / Hora Início

Exibem data e hora de início da etapa.

Data Fim / Hora Fim

Exibem data e hora de fim da etapa.

Operador / Descrição Operador

Exibem o código e a descrição do operador.

BotãoDescrição
Iniciar Encerramento

Inicia o encerramento de estoque. Se houver problemas na integração, será exibida tela com descrição dos erros.

Importante
Este botão será habilitado se existir mês em processo de encerramento, ou seja, se o mês em encerramento estiver vazio.

Concluir Encerramento

Conclui o encerramento do estoque.

Cancelar Encerramento

Cancela o encerramento do estoque.

Reabrir Encerramento

Reabre o encerramento do estoque.

Executar

Efetua a geração dos dados de encerramento para as etapas selecionadas.

Importante
Este botão será habilitado quando existir alguma etapa selecionada.

Recarregar

Recarrega os dados no grid.

Histórico

Executa o programa Encerramento de Estoque - Histórico (CCESA200A) para o Mês de Referência selecionado.

Mensagens

Apresenta tela com as mensagens de erro ou aviso gerados durante o processo de encerramento no estoque de acordo com o mês referência e a etapa selecionada.

Importante
Este botão será habilitado quando a linha selecionada no grid conter erros ou aviso para o Mês Referência.

Inválidos

Executa o programa Encerramento de Estoque - Itens Inválidos (CCESA200B) para o Mês de Referência selecionado.

Atualizar Itens
Memória

Executa o programa Memória de Cálculo do Fechamento de Estoque (CCESA204) para o Mês de Referência selecionado.

Manutenção

Executa o programa Encerramento de Estoque - Manutenção (CCESA200F).

Importante
Esta funcionalidade é utilizada quando o mês não estiver em encerramento.