Grupo: Controle da Necessidade MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os itens com dados MRP para validação e/ou manutenção em massa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item

Informar um ou mais códigos de itens analíticos para filtrar na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com Pesquisa Avançada de Itens.
Os itens são cadastrados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Planejador MRP

Informar um ou mais códigos de planejadores MRP vinculados aos itens selecionados para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os planejadores MRP cadastrados no programa Planejador MRP (CCMRPCT005) e configurados no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049) para seleção.

Máscara Configurada

Determinar um ou mais códigos de máscaras sintéticas para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as máscaras configuradas no programa Configuração de MRP para Geração de Item (CCCGI039) para seleção.

Tipo de Item*

Selecionar o tipo de item para consulta. As opções são:
Comprado
Fabricado
Ambos

Tipo de MRP

Determinar um ou mais tipos de MRP para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de MRP vinculados aos itens no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Tipo de Seleção*

Determinar o tipo de seleção para consulta. As opções são:
Possui Dados MRP
Não Possui Dados MRP
Ambos

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha selecionada no grid.

Item

Exibe o código do item de acordo com os filtros informados.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Item" será apresentado o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) para visualizar o detalhamento do item.

Descrição Item

Exibe a descrição do item.

Tipo de Item

Exibe o tipo do item. As opções podem ser:
Comprado
Fabricado

Tipo de MRP

Exibe o tipo de MRP vinculado ao item. As opções podem ser:
Produção para Estoque
Produção para Ordem
Projeto para Ordem
Montagem sob Encomenda

Planejador MRP

Exibe o código do planejador MRP vinculado ao item.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Planejador MRP" será apresentado o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) para visualizar o detalhamento do planejador MRP.

Descrição Planejador MRP

Exibe a descrição do planejador MRP.

Máscara Configuração

Exibe a máscara que configura este item pelo programa Configuração de MRP para Geração de Item (CCCGI039).

Descrição Máscara

Exibe a descrição do item sintético da máscara de configuração.

Tipo MRP Configuração

Exibe o tipo de MRP que atende a máscara do item.

Importante
O tipo de MRP é configurado no programa Configuração de MRP para Geração de Item (CCCGI039).

Planejador MRP Configuração

Exibe o código do planejador MRP que atende a máscara do item.

Importante
O planejador MRP é configurado no programa Configuração de MRP para Geração de Item (CCCGI039).

Descrição Planejador Configuração

Exibe a descrição do planejador MRP.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Modificar Item

Apresentar o programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049) para modificação dos dados MRP do item de acordo com a linha selecionada.

Importante
Este botão é utilizado para manutenção de apenas um item selecionado.

Modificar Seleção

Apresenta o programa Dados de MRP para Modificação da Seleção (CCMRPCT601) permitindo informar os dados de MRP para modificação em massa de uma seleção de itens.

Importante
Este botão é utilizado para manutenção em massa com mais de um item selecionado. Os itens devem pertencer ao mesmo tipo de item (Comprado ou Fabricado) para realizar a manutenção.

Aplicar Configuração na Seleção

Realiza a alteração nas colunas "Tipo MRP Configuração" e "Planejador MRP Configuração" para todos os itens da seleção conforme a configuração realizada na máscara através da Aba Dados para MRP (CCCGI039TAB1).

Importante
Os itens selecionados no grid deverão estar com a coluna "Máscara Configuração" preenchida para prosseguir com a aplicação.