Configuração de Serviço Terceirizado (CCPMST000)

Acesso

Módulo: Industrial - Serviços Terceirizados

Grupo – Terceirização

Configuração de Serviço Terceirizado (CCPMST000)

Botão Naturezas

Visão Geral

Nas configurações do programa Naturezas são informados os parâmetros necessários para a configuração das naturezas de estoque para fins de envio, retorno e consumo de determinados insumos para terceirização.

Quando a empresa gera uma remessa para industrialização que consuma material, o sistema efetua a transferência do material de uma natureza interna (exemplo: almoxarifado) para uma natureza de terceiros (exemplo: material em poder de terceiros) utilizando a transação configurada no campo Transação de Envio para Terceiros.

Quando o material que estava em poder de terceiros retorna, o sistema efetua o consumo desse material, utilizando o campo Transação de Consumo.

Caso seja enviado algum material para industrialização e, se esse material não sofrer nenhum serviço, o mesmo retorna para a natureza interna (exemplo: almoxarifado) utilizando o campo Transação de Retorno de Terceiros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Natureza*

Informar o código da natureza de estoque para transferência de determinado insumo para terceirização.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção das naturezas de estoque.
As opções disponíveis são:
Selecionados - apresenta tela de seleção das naturezas de estoque cadastradas no sistema.
Cadastrados - apresenta tela de seleção das naturezas de estoque selecionadas.

Transação de Envio para Terceiros*

Informar a transação de envio de insumos para terceiros que deve ser configurada de acordo com a natureza de estoque selecionada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010)
para novo cadastro.

Transação de Consumo*

Informar a transação de consumo do almoxarifado que deve ser configurada de acordo com a natureza de estoque selecionada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Transação de Retorno de Terceiros*

Informar a transação de retorno utilizada em quando o insumo enviado para industrialização retornou sem que os serviços fossem efetuados.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Importante
Quando for clientes do ramos têxtil, existe a etiquetagem e nesse caso o retorno não industrializado deve voltar para uma natureza de pesagem novamente para gerar uma nova etiqueta.

Transação de Entrada para Retorno

Informar uma transação de entrada no estoque com retorno para outra natureza que foi enviada.

Importante
Esta transação é para gerar entrada de processos em que o sistema fez o consumo na saída para terceirização ao invés de transferência.
A Natureza de entrada deverá ser aquela destinada para o consumo, conforme no campo: "Transação de Consumo".

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

Salvar

Salva as informações da tela.

Exluir

Permite excluir a natureza selecionada.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Natureza Materiais

Apresenta o programa Configuração da Natureza de Estoque para os Materiais da Remessa de Terceirização (CCPMST075) para movimentação das quantidades no processo de terceirização.