Módulo: Cadastros Gerais

Grupo: Cadastros Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar uma alíquota em percentual para cada código de ICMS no sistema e, se houver, informar a redução da base de cálculo.

O código de alíquota do ICMS será utilizado no programa Cadastro de Estado (CCAPL010).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código da alíquota do ICMS.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os códigos das alíquotas de ICMS cadastrados.

Importante
Para um novo cadastro, o código informado não deve estar sendo utilizado.

Alíquota*

Informar o percentual da alíquota de ICMS para o cadastro.

Redução Base Cálculo*

Informar o percentual de redução do ICMS aplicado à alíquota.

Importante
O valor deve ser informado com cinco casas decimais após a vírgula.

Desconsidera Redução para Simples*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser desconsiderado o percentual informado no campo "Redução Base Cálculo".

Opção "Sim": quando for feita uma emissão de nota para um cliente que seja do simples nacional não será considerado o percentual de redução da base do ICMS que está informada no campo "Redução Base Cálculo".

Opção "Não": será reduzida a base de ICMS independentemente se o cliente é ou não do simples nacional.

Importante
Este campo é habilitado ao informar um percentual no campo "Redução Base Cálculo".

Mensagem Redução Base Cálculo

Informar a mensagem que deve ser exibida na 1ª linha da nota fiscal de saída, caso exista percentual de redução da base de cálculo.

Mensagem Redução 2a. Linha

Informar a mensagem que deve ser exibida na 2ª linha da nota fiscal de saída, caso exista percentual de redução da base de cálculo.

Mensagem Redução 3a. Linha

Informar a mensagem que deve ser exibida na 3ª linha da nota fiscal de saída, caso exista percentual de redução da base de cálculo.

Tributação ICMS

Informar o tipo de tributação do ICMS vinculado ao código que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as tributações ICMS cadastradas.

Importante
Este campo será habilitado se o campo Alíquota estiver com o percentual 0 (zero).

Situação ICMS

Exibe a situação do ICMS vinculado ao código que está sendo cadastrado.

Observação NF

Informar o código da observação para a nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela de seleção das observações para NFs cadastradas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025).

Importante
É possível incluir mais de uma observação na nota fiscal.

Código Benefício Fiscal

Informar o código do benefício fiscal para os casos onde haja redução de base de cálculo do ICMS ou isenção do mesmo. Essa informação é necessária para gerar a tag "cBenef" no XML da NF-e.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar os códigos cadastrados no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198).

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações da tela.