Módulo: Entradas Estoques

Grupo: Itens

Cadastro de Item (CCCGI015)

Botão Complem

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros necessários para a definição dos itens de entrada e saída, bem como, informações referentes à origem do item, complementos de entrada e saída do item.

Importante
Para iniciar um processo de produção e/ou efetuar movimentação de itens, é necessário que o item esteja devidamente cadastrado. O cadastro de itens funciona como uma identidade do produto, ou seja, toda e qualquer alteração deve ser informada para a correta execução do sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gramatura

Informar a gramatura do item.

Onças (Oz/Jd2)

Informar a quantidade de onças por jardas para o cadastro.

Acabamento*

Selecionar a opção para determinar o tipo de acabamento.
As opções são:
Ramado
Tubular

Peças por Rolo*

Informar a quantidade de peças por rolo.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Retilíneo" no campo "Tipo de Item".

Largura

Informar a largura do item.

Tipo de Item*

Selecionar a opção que determina o tipo de item para cadastro.
As opções são:
Malha
Tecido
Retilíneo

Cones por Caixa

Informar a quantidade de cones por caixa para o cadastro.

Composição

Informar a composição do item.

Rendimento m/kg

Informar o rendimento do item, em metros e quilos.
Cálculo:
Ramado: 1/(largura x gramatura)
Tubular: 1/(largura x 2 x gramatura)

Metros por Rolo*

Informar o valor de metros padrões para cada rolo.
Cálculo:
Peso líquido x Rendimento m/kg
O peso líquido é cadastrado no campo "Peso Líquido" do programa Itens − Saída (CCCGI017).

Tara Cones

Informar a quantidade de tara por cones para o cadastro.

Tara Caixa

Informar a quantidade de tara por caixa para o cadastro.

% Encolhimento

Informar o percentual de encolhimento do item.

Fornecedor

Informar o código do fornecedor para o cadastro.

Botão F7
Apresenta a tela do programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) com o código cadastrado no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para seleção.

Tara Cones

Informar a quantidade de tara por cones do fornecedor para o cadastro.

Tara Caixa

Informar a quantidade de tara por caixa por fornecedor para o cadastro.

Coleção

Informar a coleção que o item pertence.

Botão F7
Apresenta tela com as coleções cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Coleção (CCTCP105) para novo cadastro.

Fase Produção

Informar a fase da produção que o item é produzido.

Botão F7
Apresenta tela com as fases de produção cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170) para novo cadastro.

Observação

Informar observações pertinentes aos dados técnicos do item.

Colunas do GridDescrição
Fibra

Informar o código da fibra.

Botão F7
Apresenta tela com as fibras cadastradas no programa Cadastro de Fibra (CCTGAT090).

Descrição Fibra

Exibe a descrição da fibra conforme seleção na coluna anterior.

Origem

Exibe o código da origem.

Descrição Origem

Exibe a descrição da origem.

%

Informar o percentual de fibra do item.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a coluna "%" para alteração.

Incluir

Habilita a coluna "Fibra" para incluir novos dados.

Remover

Solicita confirmação para exclusão da linha selecionada no grid.

Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui o registro informado.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Dados Fio