Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Cadastro de Plano Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar as contas contábeis os centros de custo que receberão os rateios de despesas comerciais e administrativas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar a empresa para o cadastro de rateio de conta contábil por centro de custo.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Conta Contábil*

Informar a conta contábil para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas.
As opções são:
Alfabética - apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabética para seleção.
Numérica - apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica para seleção.
Máscara - apresenta programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Data Início de Vigência*

Informar a data para o início do período de utilização da conta contábil.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no sistema para seleção.

Centro de Custo*

Informar o centro de custo para utilização no rateio de despesas.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Conta Contábil Contrapartida*

Infomar a conta contábil de contrapartida dos lançamentos (rateio).

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas.
As opções são:
Alfabética - apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabética para seleção.
Numérica - apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica para seleção.
Máscara - apresenta programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Conta Contábil Destino

Informar a conta contábil dos lançamentos para rateio.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica.
Máscara - apresenta programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta das máscaras.

Descrição Conta Contábil destino

Exibe a descrição da conta contábil destino de acordo com o código informado.

Centro de Custo

Exibe os centros de custos cadastrados para a conta contábil de destino informada.

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição dos centros de custos.

Percentual Rateio

Informar o percentual de rateio correspondente à cada centro de custo.

BotãoDescrição
Manutenção

Permite a alteração das informações exibidas em tela.

Incluir

A coluna "Conta Contábil Destino" é habilitada para incluir novos dados.

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Duplicar

Apresenta o programa Duplicar Rateio de Conta Contábil/Centro de Custo (CCCT065A) para duplicar o rateio da conta contábil.

Centralizadas