Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Seleção Especial (v.7.1) (CCPVH020) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Carteira de Pedidos

Grupo: Seleção para Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário cadastrar a seleção especial para emitir uma NFe.

Esta tela é composta por:

Aba Dados Gerais (CCPVH020TAB1)

Aba Itens (CCPVH020TAB2)

Aba Valores (CCPVH020TAB3)

Aba Dados Complementares (CCPVH020TAB4)

Aba Dados Transporte (CCPVH020TAB5)

Aba Dados Financeiros (CCPVH020TAB6)

Aba Observações (CCPVH020TAB7)

Aba Importação / Exportação (CCPVH020TAB8)

Importante
Ambiente de homologação
Caso esteja acessando um ambiente de homologação, ao executar este programa, será apresentada uma mensagem, no cabeçalho e em vermelho, informando que o ambiente NF-e está configurado como homologação, ou seja, as notas não serão faturadas na base oficial/homologação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Seleção Especial*

Informar o código sequencial da seleção especial para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as seleções especiais cadastradas neste programa para seleção.

Importante
Caso a seleção especial não esteja na situação "Em Aberto" o sistema não permite alteração dos campos, somente a visualização dos dados.

Situação*

Exibe a situação da seleção especial. As opções podem ser:
Aberta
Selecionada
Faturada
Cancelada

Data Nota*

Exibe a data da nota que foi emitida pela seleção especial.

Seleção Gerada*

Exibe o código da seleção que foi gerada.

Importante
Este código será exibido após acionar o botão "Gerar Seleção".

Exemplo
Código Gerado: A999999*

Nota Gerada*

Exibe o número da nota que foi emitida pela seleção especial.

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados da seleção especial.

Excluir

Permite a exclusão da seleção especial selecionada.

Importante
Este botão será habilitado caso a seleção especial esteja em aberto e não contenha nenhuma nota emitida.

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao campo "Seleção Especial" para nova seleção.

Duplicar

Realiza a duplicação dos dados da tela gerando um novo código de seleção especial.

Importante
Este botão será habilitado caso a seleção já esteja salva.

Detalhar Nota

Apresenta o programa Consulta de Notas Emitidas (CCFTH625) para visualizar as notas emitidas pela seleção especial.

Gerar Seleção

Permite realizar a geração da seleção para a seleção especial selecionada em tela.

Importante
Caso os dados não estejam preenchidos corretamente, o sistema apresentará tela com os erros encontrados.

Importante
Após a geração da seleção será apresentado o programa Altera Valor/Vencimento Títulos (CCPVH027) caso a opção Sim esteja selecionada no campo Ajustar Valor/Vencimentos Manualmente da Aba Dados Financeiros (CCPVH020TAB6).

Análise Fiscal

Apresenta o programa Consulta de Análise Fiscal (CCFTH700) repassando a seleção gerada ou a nota caso haja.

Importante
Este botão não será habilitado caso a seleção especial esteja Cancelada ou Em Aberta.

Cancelar Seleção Especial

Realiza o cancelamento da seleção especial selecionada em tela e a situação será alterada para Cancelada.

Documentos Referenciados

Apresenta o programa Documentos Referenciados (CCPVH024) para que seja referenciados os documentos da seleção especial.

Importante
Caso seja uma seleção especial de devolução, é obrigatório ser referenciado o documento que está sendo devolvido.

Rastreabilidade Produtos

Apresenta o programa Rastreabilidade de Produtos (CCPVH026).

Importante
Esse botão só será habilitado no seguinte cenário:
- Caso esteja sendo feita uma seleção especial de entrada. (CFOP 1 ou 2);
- Caso tenha sido referenciada uma nota fiscal de saída;
- Caso a nota de saída referenciada tenha tido movimentação por lote de estoque;
- Caso haja itens na seleção especial, que não existem na nota de saída referenciada;

Isso é necessário pois nesses casos a SEFAZ exige que na NFe existam as tags de rastro que se refere aos lotes em que os produtos foram movimentados.

Imprimir Pré-Faturamento

Realiza a impressão do pré-faturamento em formato PDF.

Importante
A impressão ocorrerá se a seleção estiver gerada através do botão "Gerar Seleção".

Importante
Este botão será habilitado caso a situação esteja "Selecionada".

Cancelar Seleção Gerada

Realiza o cancelamento da seleção gerada para a seleção especial.

Importante
Este botão será habilitado caso a situação esteja como "Selecionada".

Emitir Nota

Apresenta o programa Geração e Emissão de Nota Fiscal (CCFT010) para emissão de nota fiscal.

Monitor Nota

Apresenta o programa Monitor da Nota Fiscal Eletrônica (CCFTN610) para visualização do monitor de nota fiscal.