Esta documentação é válida para a versão 7.2 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Consultas da Previsão de Demanda

Consulta da Demanda para Produção (CCPCPL600)

Botão Mês a Mês

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar Mês a Mês as quantidades previstas por produto da demanda para produção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Previsão de Demanda

Exibe o número da previsão de demanda consultada no programa Consulta da Demanda para Produção (CCPCPL600), e sua descrição.

Método de Planejamento

Exibe o método de planejamento cadastrado na previsão de demanda. Podendo ser:
- % Aumento na Taxa Produtividade
- Valor de Orçamento
- Importado CSV

Método Aumento Valor Ticket

Exibe qual método de aumento de valor do ticket cadastrado na previsão de demanda. Podendo ser:
- Sem
- % por mês total
- % geral plano total
- % por mês por produto
- % geral por produto

Calendário de Produção

Exibe o código do calendário de produção cadastrado na previsão de demanda e sua descrição conforme cadastro no programa Calendário de Produção (CCPCPL005).

Botão F7
Apresenta tela com os calendários cadastrados no programa Consulta do Calendário de Produção (CCPCPL615) para seleção.

Mês/Ano Previsão

Exibe no formato "mm/aaaa" o mês ano consultado desta previsão. O sistema sugere inicialmente o primeiro mês / ano com previsão de demanda.

Colunas do GridDescrição
Produto

Exibe o código do produto da previsão de demanda.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do item conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Valor Ticket Médio Faturado

Exibe o valor do ticket médio faturado, conforme a fórmula:
"Valor = Valor Total Faturado / Quantidade Total Faturado"

Taxa Vendas Faturado

Exibe a frequência com a qual é faturado este produto por dia.
"Taxa = Quantidade Total Faturado / Quantidade Dias de Faturamento"

% Sobre Ticket

Exibe o valor de percentual sobre o ticket médio que deverá aumentar.

% Sobre Taxa

Exibe o valor de percentual de aumento sobre a taxa de vendas do produto.

Valor Ticket Médio

Exibe o valor do ticket médio deste produto.
"Em geral seria o Valor Ticket Médio Faturado x % Sobre Ticket"

Importante
Quando o produto tiver seu aumento de ticket "mês a mês" aqui será apresentado o valor médio entre os meses.

Taxa Vendas por Dia

Exibe a taxa de vendas por dia considerada para o produto.
Em geral seu valor é calculado da seguinte fórmula: Taxa Vendas Faturado x % Sobre Taxa

Importante
Quando o produto tiver seu aumento de taxa "mês a mês" aqui será apresentado a taxa média entre os meses.

Quantidade Planejada

Exibe a quantidade planejada deste mês para o produto na previsão de demanda.

Valor Planejado

Exibe o valor planejado deste produto para o Mês.
O valor planejado é = Quantidade Planejada x Valor Ticket Médio

Valor Unitário Estoque

Exibe o valor unitário de estoque deste produto.

Valor Insumos por Produto

Exibe o valor total em insumos comprados para uma unidade deste produto.

Importante
O sistema realiza a explosão total da engenharia deste produto para identificar todos os itens comprados e quantidade necessária. Obtém o valor de estoque de cada insumo comprado e totaliza seus valores com a quantidade total necessária deles para produção deste produto.

Valor Total Insumos

Exibe o valor total em insumos planejado deste produto neste Mês.
Valor Total Insumos = Quantidade Total Planejada x Valor Insumo Por Produto

Planejador MRP

Exibe o código do planejador MRP conforme conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049). Ao clicar sobre o link é apresentado o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A).

Descrição Planejador

Exibe a descrição do planejador conforme seu cadastro no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).

Tipo Controle MRP

Exibe o tipo de Controle MRP deste produto conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Máscara Saída Item

Exibe o código de máscara de saída editado deste produto.

Máscara Saída Agrupadora

Exibe o código de máscara de saída do próximo nível anterior sintético.

Exemplo
- Se a máscara de saída do item for: 1.01.015.0022.00350 - analítico
- Sua máscara agrupador seria: 1.01.015.0022.00000 - sintético caso este nível não possuir um código de item sintético cadastrado vai para o próximo 1.01.015.0000.0000.... até encontrar um item sintético agrupador.

Descrição Máscara Agrupadora

Exibe a descrição de máscara agrupadora do produto.

BotãoDescrição
Setas de Navegação

Permitem o acesso aos registros anteriores e posteriores.

Detalhar Produto
Detalhar Distribuição