Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Movimentação por Natureza no Período (v.7.1) (CCESA720) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Consultas de Movimentações de Estoque

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros que permitem a consulta, por natureza, das movimentações ocorridas por período determinado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item*

Informar o código que determina o item que deve ser considerado na consulta.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções para consulta e seleção.

Para mais informações acesse a Pesquisa Avançada de Itens.

Importante
As informações referentes ao complemento do campo Item poderão variar de acordo com o ramo de atividade da empresa.

Unidade

Exibe a unidade de medida do item informado na consulta.

Período De / Até*

Informar as datas que determinam o início e o fim do período considerado para a consulta.

Importante
São sugeridas as próximas datas disponíveis, mas é possível alterar.

Tipo*

Selecionar o tipo da consulta. As opções são:
- Físico;
- Financeiro.

Importante
Este campo será desabilitado se o mês informado no campo Período De / Até possuir a nova tabulação de estoque, permanecendo assim com a opção fixada como Físico.

Natureza*

Informar o código da natureza de materiais para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Saldo Anterior

Exibe a quantidade do saldo anterior à movimentação.

Saldo

Exibe a quantidade do saldo.

Reserva

Exibe a quantidade de reserva em estoque.

Importante
Contará como quantidade reserva neste campo, no momento que ocorrer a seleção de um pedido no programa Seleção de Pedido para Faturamento (CCPV030) ou a geração de uma seleção no programa Seleção Especial (CCPVH020), e este pedido/seleção esteja com o tipo de nota com transação de estoque configurada.
O motivo de ocorrer a seleção é para que nenhuma operação subsequente utilize o produto que já está destinado a emissão de uma nota fiscal.

Para empresas que utilizam o programa de sugestão de pedido de venda, assim que ocorrer a sugestão deste pedido o mesmo fica reservado, desta forma, nenhuma próxima operação poderá usar esse produto que estará destinado exclusivamente a aquele pedido.

Saldo (Disponível)

Exibe a quantidade do saldo disponível em estoque.

Colunas do GridDescrição
Data

Exibe a data da movimentação.

Documento

Exibe o numero do documento.

Entrada

Exibe a quantidade de entrada no estoque.

Saída

Exibe a quantidade de saída no estoque.

Saldo

Exibe a quantidade do item em aberto.

Cód.

Exibe o código da transação de estoque.

Transação

Exibe a descrição da transação de estoque.

Código Centro Custos

Exibe o código do centro de custos relacionado ao código da transação.

Descrição Centro Custos

Exibe a descrição do centro de custos relacionado ao código da transação.

Cód. For.

Exibe o código do fornecedor de acordo com o código do fornecedor da nota.

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor de acordo com o código do fornecedor da nota.

N° da Carga

Exibe o número da carga de acordo com o código de etiqueta da movimentação.

Mov. Manual

Exibe a descrição da movimentação manual de acordo com o programa Movimentação de Estoque (CCESA020).

Cód. Rep

Exibe o código do representante da nota fiscal do lançamento.

Representante

Exibe a descrição do representante da nota fiscal do lançamento.

Localização

Exibe a descrição da localização física com a data e código do lançamento.

Lotes Movimentados

Exibe os códigos dos lotes baixados com o lançamento.

Origem

Exibe o código do documento de origem do lançamento, e o documento movimentado PPCP, conforme OF, OR, ORP, OSP e projeto DDP que referencia PMSTRET/requisição.

Documento Origem

Exibe a descrição do documento de origem do lançamento, e o documento movimentado PPCP, conforme OF, OR, ORP, OSP e projeto DDP que referencia PMSTRET/requisição.

Data e Hora Sistema

Exibe a data e hora do lançamento no sistema.

Cód. Item Transferido

Exibe o código do item origem para transferência de código.

Variação

Exibe o código da variação atrelada ao documento.

Descrição Variação

Exibe a descrição da variação atrelada ao documento.

Qtde Estorno Consumo

Exibe a quantidade de consumo estornado de acordo com o lançamento.

Código do Cliente

Exibe o código do cliente da nota.

Descrição do Cliente

Exibe a descrição do cliente da nota.

Origem Movimento

Exibe o programa de origem de movimento de acordo com a movimentação:
- Movimentação Padrão: exibe a coluna na cor branca;
- Movimentação Manual: exibe a coluna na cor verde claro;
- Movimentação Customizada: exibe a coluna na cor amarelo claro;
- Não Identificado: exibe a coluna na cor vermelho claro.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Dados de Movimentação (CCESA622).

Ver Lotes

Apresenta o programa Lote (CCESL650).

Lista

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.

Variações

Apresenta a tela Detalha de Movimentações por Variação (CCESA850) para visualizar os detalhes das movimentações.

Importante
Este botão é habilitado se, no programa Geração de Variações por Item (CCCGI475), o item possuir variações vinculadas e a empresa possuir controle de variação ativo.

Detalhar_memória

Apresenta o programa Log de Exclusão do Movimento de Estoque (CCESA697) para detalhar as exclusões a partir da data e natureza do evento selecionado.

Agrupamento Contábil

Apresenta o programa Consulta de Saldos dos Agrupamentos Contábeis (CCESA855) para consultar os saldos dos agrupamentos contábeis no período.

Importante
Este botão será apresentado caso a empresa utilize o novo processo de encerramento de estoque e que a opção 1 - Em Testes ou 2 - Habilitado esteja configurada no campo Agrupamento Contábil da Aba Geral (CCESA003TAB1) e o item possua saldo em estoque por agrupamento contábeis.

Detalhar Comprometido

Apresenta o programa Consulta de Comprometidos por Produto (CCPVC670) para consultar os produtos reservados para faturamento.

Importante
Este botão será apresentado se a empresa for do ramo de confecção.

Fim

Finaliza a consulta e retorna ao menu.