Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração de Informações Digitais (v.7.1) (CCINF220) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: Tabelas Gerais de Informações Fiscais

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que determinam a geração das informações digitais da empresa para os Contribuições e Contábil. Este programa tem a função de preparar as informações existentes nos diversos módulos do sistema Consistem para a gravação dos arquivos fiscais digitais que serão entregues ao Governo Federal.

Importante
É possível gerar as informações dos SPED separadamente nos programas Geração de Dados SPED Contábil (CCINF220(1)) e Geração de Dados SPED Contribuições (CCINF220(4)), localizados nos grupos SPED Contábil e SPED Contribuições do módulo de Informações Fiscais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Empresa*

Informar o código da empresa para geração das informações digitais.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Data Inicial*

Informar a data inicial do período para geração das informações.

Data Final*

Informar a data final do período para geração das informações.

Importante
Após informar a data final, é apresentada tela para selecionar as opções de informações digitais que devem ser geradas.
As opções são:
- Contabilidade
- Folha de Pagamento
- Fiscal-Contribuições
- Fiscal-Produção e Estoque

BotãoDescrição
Salvar

Gera as informações digitais para o SPED de acordo com os parâmetros informados na tela.

Importante
Após o processo da geração das informações, é apresentada tela com os erros ocorridos na geração para correção, se houver.
Os erros deverão ser resolvidos antes da gravação dos arquivos digitais com as informações geradas.
Na sequência, é apresentada a tela de consulta com as advertências para a geração de informações.
As advertências não impedirão a gravação dos dados gerados, mas serão apresentadas na escrituração do PVA da Receita Federal.

Importante
Os dados são gerados em segundo plano para que o programa seja liberado para outras tarefas.

Cancelar

Cancela as informações.