Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Configuração da Apuração de Custos Têxtil (v.7.1) (CCTAC000) |

Pré-Requisitos

Configuração Geral de Apuração de Custos (CCCAB000)

Acesso

Módulo: Custos - Apuração Têxtil

Grupo: Configurações Gerais da Apuração

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o controle e utilização dos módulos de custos para o ramo de atividade têxtil. A configuração é apresentada a partir do programa Configuração Geral de Apuração de Custos (CCCAB000), ao acionar o botão Têxtil.

Importante
- Estas configurações consistem em exibir o período aberto em processamento de cálculo. Definem parâmetros para a execução de funções como quantidade de casas decimais utilizadas para o cálculo, assim como os tipos de transação, integração com folha e especificam as áreas envolvidas no cálculo, como confecção, tecelagem ou tinturaria.
- Para efetuar alterações nas informações dos campos é necessário acionar o botão Altera.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano em Processamento

Exibe o mês e o ano em processamento informado no programa Configuração Geral de Apuração de Custos (CCCAB000).

Decimais Custo Unitário*

Informar o número de casas decimais que os valores do módulo de apuração de custos padrão devem apresentar.

Importante
É permitido alterar o número de casas decimais, respeitando o número máximo de seis casas decimais.

Transações de Terceiros

Informar o número das transações de terceiros que não devem ser consideradas para o cálculo da apuração dos custos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de transação para a configuração. As opções são:
- Selecionadas - apresenta tela de seleção das transações selecionadas neste campo;
- Cadastradas - apresenta tela de seleção das transações cadastradas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Transações Próprias

Informar o o número das transações realizadas na empresa, e que devem ser consideradas para o cálculo da apuração de custos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de transação para a configuração. As opções são:
- Selecionadas - apresenta tela de seleção das transações selecionadas neste campo;
- Cadastradas - apresenta tela de seleção das transações cadastradas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Integra com a Folha*

Selecionar opção para determinar se o custo têxtil está integrado com a folha de pagamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção Sim o sistema busca informações na folha de pagamento e verifica os funcionários que trabalharam para os centros de custos do PPCP, efetuando a migração do custo para o cálculo da mão de obra.

Calcula Custo Confecção*

Selecionar opção para determinar se, ao calcular o custo têxtil, o sistema deve calcular o custo da confecção.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção Sim é apresentado o programa Configuração Apuração de Custos - Confecção (CCTAC002) para efetuar as configurações necessárias.

Calcula Custo Tecelagem*

Selecionar opção para determinar se, ao calcular o custo têxtil, o sistema deve calcular o custo da tecelagem.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção Sim é apresentado o programa Configuração Apuração de Custos - Tecelagem/Tinturaria (CCTAC003) para as configurações necessárias para a apuração de custos da tecelagem.

Calcula Custo Tinturaria*

Selecionar opção para determinar se, ao calcular o custo têxtil, o sistema deve calcular o custo da tinturaria.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção Sim é apresentado o programa Configuração Apuração de Custos - Tecelagem/Tinturaria (CCTAC003) para efetuar as configurações necessárias para a apuração de custos da tinturaria.

Importar para Custo Operação Externa*

Informar o tipo de custo que deve ser considerado para a apuração. As opções são:
0 - Valor NF: será considerado no cálculo o valor total da nota com impostos;
1 - Custo: será considerado o valor sem impostos.

Importante
A informação cadastrada neste campo será utilizada no momento do cálculo de custos, no programa Cálculo da Apuração de Custo (CCTAC030).

BotãoDescrição
Altera

Permite efetuar alterações nas informações dos campos da tela.

Log de Alterações

Apresenta a tela Consulta Logs de Alteração (CSWLOG610) para verificar os registros de logs do programa.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu.