Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Gerar Aviso Prévio (v.7.2) (CCRHR181) | Gerar Aviso Prévio (CCRHR181) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: eSocial

Consulta Aviso Prévio e Rescisão (CCRHR180)

Botão Aviso

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados do aviso prévio do colaborador selecionado no programa Consulta Aviso Prévio e Rescisão (CCRHR180).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Exibe a descrição da empresa selecionada no programa Consulta Aviso Prévio e Rescisão (CCRHR180).

Funcionário*

Exibe a descrição do colaborador selecionado no programa Consulta Aviso Prévio e Rescisão (CCRHR180).

Data Aviso Prévio*

Informar a data do aviso prévio para o colaborador.

Data Previsão Desligamento

Exibe a data prevista para o desligamento do colaborador da empresa.

Motivo*

Informar o código do motivo da saída do colaborador da empresa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os motivos cadastrados no programa Cadastro de Causa de Saída (CCRHB009).

Tipo Aviso*

Selecionar para determinar o tipo do aviso prévio emitido.
Dispensado
Indenizado
Trabalhado

Emitente*

Selecionar para determinar o responsável pela emissão do aviso prévio.
- Empregador para empregado
- Empregado para empregador
- Acordo Mútuo Empregado e Empregador

Redução Jornada

Selecionar para determinar o acordo efetuado entre o empregador e o colaborador, referente à jornada de trabalho durante o aviso prévio.
As opções são:
De 7 Dias Corridos a 21 Dias Corridos
Ou 2 Horas Diárias

Data Homologação

Informar a data em que o responsável ou órgão legalmente autorizado irá verificar os valores pagos pelo empregador na rescisão contratual do colaborador.

Horário

Informar o horário em que a rescisão e a homologação do aviso prévio do colaborador serão realizadas.

Local

Informar o local em que a rescisão e a homologação do aviso prévio do colaborador serão realizadas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os sindicatos cadastrados no programa Cadastro de Sindicato (CCRHB221).

Artigo CLT para Impressão

Selecionar a opção do artigo CLT que deve ser utilizada no aviso prévio.
- Conforme Artigo 479
- Conforme Artigo 480 Parágrafo 1
- Conforme Artigo 487
- Conforme Artigo 482
- Conforme Artigo 443 Parágrafo 2º letra C
- Conforme Artigo 433
- Conforme Artigo 484-A
- Conforme Artigo 488
- Conforme Artigo 481

Importante
Caso o artigo específico tenha sido selecionado no campo "Vínculos Artigo CLT" do programa Cadastro de Causa de Saída (CCRHB009), ao determinar o motivo neste programa, serão disponibilizados somente os artigos pré-selecionados.

Observação

Informar uma observação, caso haja, para o aviso prévio que está sendo cadastrado para o colaborador.

Gerar Email

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá envio de mensagens sobre a rescisão para os e-mails cadastrados no programa Cadastro de Tabela de E-mail (CCRHR100).

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Grava, remove ou cancela o cadastro das informações efetuadas em tela.

Importante
O botão "Excluir" será habilitado após salvar o cadastro.

Sair
Gerar PDF

Gera os dados do aviso prévio em arquivo PDF.