Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Saldos Contábeis (CCCT740) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Consultas de Saldos Contábeis

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário consultar os saldos contábeis por período e conta contábil.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar um ou mais códigos de empresa que deseja consultar os saldos contábeis.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Mês/Ano Inicial*

Informar o mês/ano inicial para consultar os saldos contábeis.

Mês/Ano Final*

Informar o mês/ano final para consultar os saldos contábeis.

Conta

Informar as contas contábeis para consultar os saldos contábeis.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
É possível selecionar contas sintéticas e analíticas, assim como, apenas um grupo de contas, por exemplo o grupo do "Ativo Circulante".
Caso não for selecionada nenhuma conta contábil, serão consideradas todas no filtro.

Colunas do GridDescrição
Período

Exibe o mês/ano do saldo contábil.

Conta Contábil

Exibe o código reduzido da conta contábil.

Máscara da Conta Contábil

Exibe os dados da máscara contábil.

Descrição da Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Saldo Anterior

Exibe o valor do saldo contábil anterior da conta contábil.

Tipo Saldo Anterior

Exibe o tipo do saldo anterior devedor ou credor.

Total de Débitos

Exibe o valor total dos débitos da conta contábil no período.

Total de Créditos

Exibe o valor total dos créditos da conta contábil no período.

Saldo Atual

Exibe o valor do saldo atual da conta contábil no período.

Importante
Cálculo efetuado para montar o "Saldo Atual":
Saldo Atual = (Total de Débitos - Total de Créditos) + Saldo Anterior

Tipo Saldo Atual

Exibe o tipo do saldo atual devedor ou credor.

Saldo do Mês

Exibe o valor do saldo contábil do mês da conta contábil.

Importante
Cálculo efetuado para montar o "Saldo do Mês":
Saldo do Mês = (Total de Débitos - Total de Créditos)

Tipo Saldo do Mês

Exibe o tipo do saldo do mês devedor ou credor.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar

Abre o programa Consulta de Saldos Contábeis - Detalhado (CCCT740A) para detalhar os saldos por empresa.