Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Saldos Contábeis (v.7.1) (CCCT740) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Consultas de Saldos Contábeis

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário consultar os saldos contábeis por período e conta contábil.

Importante
É possível consultar os saldos de forma consolidada, com ou sem o zeramento das contas de resultado e também filtrar por níveis das contas contábeis.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar um ou mais códigos de empresa para consultar os saldos contábeis.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
As empresas informadas devem ter configuração da contabilidade no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) e devem utilizar o mesmo plano de contas.

Mês/Ano Inicial*

Informar o mês/ano inicial para consultar os saldos contábeis.

Mês/Ano Final*

Informar o mês/ano final para consultar os saldos contábeis.

Nível de Contas

Informar o nível de máscara das contas para consultar os saldos contábeis.

Estornar Zeramento das Contas de Resultado

Marcar/desmarcar esse campo para estornar o zeramento das contas de resultado.

Importante
Ao marcar este campo o sistema vai listar os saldos das contas de resultado desconsiderando o zeramento.

Conta/Grupo

Selecionar uma ou mais contas contábeis/grupo de contas para consultar os saldos contábeis.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
- É possível selecionar contas sintéticas e analíticas ou apenas um grupo de contas, por exemplo, o grupo do Ativo Circulante.
- Caso não seja selecionada nenhuma conta contábil ou grupo de contas, serão consideradas todas as contas de acordo com o nível informado no campo Nível de Contas.

Tipo de Demonstração*

Selecionar o tipo de demonstração que determina a composição dos saldos das contas de resultado. As opções são:
1 - Societária;
2 - Fiscal.

Importante
- Ao gerar uma demonstração societária o sistema irá reverter todos os lançamentos de transferência de resultados do exercício, produzindo uma demonstração com o total acumulado na conta no exercício.
- Ao gerar uma demonstração fiscal o sistema irá reverter os lançamentos de transferência de resultados do período selecionado, produzindo uma demonstração com o total acumulado na conta no período fiscal.

Colunas do GridDescrição
Conta Contábil

Exibe a máscara da conta contábil.

Código Reduzido

Exibe o código reduzido da conta contábil.

Descrição da Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Nível da Conta

Exibe o nível de máscara das contas dos saldos contábeis.

Saldo Anterior

Exibe o valor do saldo contábil anterior da conta contábil.

Importante
O saldo anterior é referente ao mês/ano inicial informado na consulta.

Tipo Saldo Anterior

Exibe o tipo do saldo anterior. As opções são:
- D: para saldo devedor;
- C: para saldo credor.

Total de Débitos

Exibe o valor total dos débitos da conta contábil no período.

Total de Créditos

Exibe o valor total dos créditos da conta contábil no período.

Saldo Atual

Exibe o valor do saldo atual da conta contábil no período.

Importante
O cálculo efetuado para montar o "Saldo Atual" é realizado da seguinte forma:
Saldo Atual = Saldo Anterior + Total de Débitos - Total de Créditos.

Tipo Saldo Atual

Exibe o tipo do saldo atual. As opções são:
- D: para saldo devedor;
- C: para saldo credor.

Saldo do Período

Exibe o valor do saldo da conta contábil no período.

Importante
O cálculo efetuado para montar o "Saldo do Período" é realizado da seguinte forma:
Saldo Atual = (Total de Débitos - Total de Créditos).

Tipo Saldo do Período

Exibe o tipo do saldo do período. As opções são:
- D: Saldo devedor;
- C: saldo credor.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa Consulta de Saldos Contábeis - Detalhado (CCCT740A) para detalhar os saldos contábeis por empresa.