Módulo: Entradas

Grupo: Itens

Lançamento de Subproduto (CCCGI203)

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o lançamento do subproduto de estoque pelo movimento de entradas. A quantidade total do subproduto será feita através da entrada no estoque. Um subproduto é um produto secundário ou acidental resultante de um processo de fabricação, e não é o produto ou serviço primário sendo produzido. Um subproduto pode ser útil e comercializável, ou pode ser considerado um resíduo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início*

Informar a data inicial das ordens baixadas, que serão apresentadas no grid para rateio das quantidades informadas.

Data Final*

Informar a data final das ordens de produção, que serão apresentadas no grid para rateio das quantidades informadas.

SubProduto*

Informar o código de item que será usado como subproduto.

Botão F7
Apresenta tela com os itens cadastrados no programa Configuração Subproduto Têxtil/Confecção (CCCGI202) para seleção.

Unidade Estoque*

Exibe a descrição da unidade de estoque.

Transação Entrada*

Informar uma transação de estoque configurada para o subproduto no programa Configuração Subproduto Têxtil/Confecção (CCCGI202).

Botão F7
Apresenta tela com as transações cadastradas para o subproduto no programa Configuração Subproduto Têxtil/Confecção (CCCGI202) para seleção.

Quantidade

Exibe a quantidade do subproduto que será rateada sobre as ordens baixadas no período informado.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar as linhas do grid.

Ordem

Exibe o código da ordem com base na data de baixa no período informado.

Importante
As opções são:
PT - Partida - Ordem da Tinturaria.
OT - Ordem de Tecelagem.
OP - Ordem de Produção da Confecção.

Produto

Exibe o código do produto, da ordem de produção, que está configurado para o subproduto no programa Configuração Subproduto Têxtil/Confecção (CCCGI202).

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto conforme os dados de saída do mesmo, cadastrado no programa Itens − Saída (CCCGI017).

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do produto configurado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
A unidade de estoque é cadastrada no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Descrição Unidade

Exibe a descrição da unidade de estoque cadastrada no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Quantidade Ordem

Exibe a quantidade que entrou no estoque na baixa da ordem.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade do produto que entrou no estoque, considerando todas as quantidades informadas na baixa do mesmo.

Importante
As opções são:
Confecção: considera a quantidade da soma de todos os sortimentos e tamanhos do produto da OP.
Tinturaria: considera a quantidade da soma de todas as qualidades informadas na baixa da partida.
Tecelagem: soma todos os cartões baixados no período informado, com todas as qualidades e verificar a diferença entre o programado na soma total e o realizado. Caso a quantidade de estoque na soma dos cartões, for maior que a quantidade planejada, não será apresenta a ordem para lançamento.

Quantidade Entrada

Exibe a quantidade que será gerada a entrada no estoque para o subproduto.

Importante
O sistema fará o rateio proporcional para cada ordem/produto conforme diferença entre planejado e quantidade que entrou no estoque, apresentado a quantidade gerada para o subproduto. Essa quantidade poderá ser editada, mas a quantidade não pode ser maior que a diferença entre o planejado e produzido.

BotãoDescrição
Distribuir

Distribui a quantidade informada proporcionalmente entre as ordens listadas no grid com base na quantidade de entrada no estoque.

Importante
Este botão será habilitado após a geração da consulta.

Manutenção

Habilita o campo "Quantidade Entrada" para manutenção dos dados.

Gerar

Gera a entrada de estoque do subproduto informado, com a soma das quantidades das ordens/produtos selecionados.