Módulo: Itens

Grupo: Cadastros de Itens/Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar um código de item cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015) e quais máscaras ou produtos geram este subproduto no estoque. Um subproduto é um produto secundário ou acidental resultante de um processo de fabricação, e não é o produto ou serviço primário sendo produzido. Um subproduto pode ser útil e comercializável, ou considerado um resíduo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código SubProduto*

Informar o código de item que será usado como subproduto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções abaixo:
Materiais - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consultar os itens de entrada e saída por máscara.
Acabados - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consultar os itens de entrada e saída por máscara.
Genéricos - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consultar os itens de entrada e saída por máscara.
Por Estrutura - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consultar os itens de estoque apresentando os dados de forma analítica ou sintética.
Por Estrutura/Níveis - apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consultar os itens do estoque por níveis de máscara.
Por Fornecedor - apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consultar os itens por referência de acordo com o fornecedor informado.
Referência Provisória - apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756) para visualização dos produtos com referência provisória na engenharia.
Por Referência do Fornecedor - apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675) para consultar os itens por referência dos fornecedores.
Itens por Código do Cliente - apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615) para consultar o código de item interno, ou seja, da empresa fabricante, por meio do código de item do cliente.
Máscaras Automáticas - apresenta o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605) para consultar a configuração das máscaras que possuem geração de itens automáticos.

Importante
O código informado não pode possuir engenharia do têxtil/confecção ou ser de um item comprado. Também não pode ter controle de lote.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do item configurada no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
A unidade de medida é cadastrada no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Transação Entrada*

Informar o código de transação de estoque configurada no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) que será utilizada para entrada no estoque do subproduto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Configuradas - apresenta as transações de estoque configuradas para o subproduto selecionado.
Cadastrados - apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) que mostra as transações cadastradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Colunas do GridDescrição
Máscara Acabado

Informar a máscara do produto que será substituído na movimentação de estoques pelo subproduto informado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Cadastrados - exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consultar os itens de estoque apresentando os dados de forma analítica ou sintética.
Estruturados - exibe o programa Produto (CCCGI985) para consultar os itens pelo nível da máscara.

Descrição

Exibe a descrição da máscara informada no campo "Máscara de Acabado".

Unidade de Estoque

Apresenta a unidade de medida configurada para o item no programa Cadastro de Item (CCCGI015), caso não possuir o campo ficará em branco.

Importante
A unidade de medida é cadastrada no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Operação de Conversão

Informar a operação de conversão. As opções são:
Multiplicação
Divisão

Importante
Esta informação será utilizada para calcular a quantidade de subproduto que irá entrar em estoque.

Fator de Conversão

Informar o fator de conversão que será utilizado para a entrada no estoque quando o subproduto não possuir a mesma unidade de medida do produto acabado configurado.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita o campo "Operação de Conversão" para edição ou inclusão de dados.

Incluir

Habilita a linha do grid para inclusão de uma máscara de produto acabado que será substituído na movimentação de estoque pelo subproduto informado na tela.

Remover

Permite remover uma máscara de produto acabado do grid.