Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090)

Aba Roteiro de Desenvolvimento

Visão Geral

Este programa permite ao Analista de Desenvolvimento acompanhar as etapas de desenvolvimento do projeto, assim como realizar manutenções.

Importante
Caso o campo "Controle da Etapa do Projeto" esteja selecionado com a opção "Acompanhamento de Etapa do Projeto" no programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000), ocorrerão as seguintes situações:
1 - Ao concluir a etapa:
- a data final da etapa é atualizada com a maior data entre os lançamentos cadastrados e a situação da coluna "Status" é atualizada com "Concluída".
Caso não exista lançamento de tempo gasto, as datas inicial e final são geradas com a data atual.
- será enviada notificação para o usuário responsável da próxima etapa comunicando que determinada etapa do projeto foi concluída e informando o código e a descrição da etapa que pode ser iniciada.
A notificação será enviada de acordo com os tipos de notificações selecionados no programa Personalização das Notificações (CSWNOT005).
- caso houver outras etapas sem horas lançadas e etapa predecessora não concluída, é emitida mensagem de aviso e, na sequência, é emitida mensagem questionando se deseja concluir a etapa com estas pendências.
- caso houver materiais com requisição em aberto e não houver saldo suficiente em estoque para baixa da requisição, não será possível concluir a etapa.
- caso a etapa que está sendo concluída seja a última, é emitida mensagem questionando se deseja encerrar o projeto.
2 - Alteração de dados das etapas:
- não será possível alterar as datas inicial e final de execução das etapas que estiverem com horas lançadas e excluir sequências de etapas com lançamentos de despesas, horas e materiais cadastrados.
- ao reabrir a etapa, caso não existam lançamentos de horas, a situação da etapa é alterada na coluna "Status" para "Não Iniciada" e são removidas as datas das colunas "Data Início" e "Data Fim" para novo cadastro.
Se houver lançamentos de horas, a situação da etapa é alterada na coluna "Status" para "Iniciada" e é removida a data da coluna "Data Fim" para novo cadastro.

Colunas do GridDescrição
Seq.

Exibe o código sequencial do roteiro cadastrado.

Etapa

Informar o código da etapa para inclusão no roteiro.

Botão F7
A apresenta tela com as etapas cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para consulta e seleção.

Descrição Etapa

Exibe a descrição da etapa informada.

Característica

Informar o código da característica de desenvolvimento da etapa configurada.

Botão F7
Apresenta tela com as características cadastradas no programa Cadastro de Característica do Desenvolvimento (CCTCDP060) para consulta e seleção.

Descrição Característica

Exibe a descrição da característica de desenvolvimento informada.

Usuário

Informar o código do usuário responsável pela etapa do projeto.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para consulta e seleção.

Nome Usuário

Exibe o nome do usuário informado.

Status

Selecionar o status da etapa configurada.

Importante
As opções são:
Não Iniciada
Iniciada
Concluída

Data Início

Informar a data que determina o início da etapa configurada.

Data Fim

Informar a data que determina o fim da etapa configurada.

Lead Time (dias)

Informar o Lead Time da etapa configurada.

Reprocesso

Selecionar Sim ou Não para informar se a etapa configurada tem reprocesso.

Etapa Predecessora

Informar o código da etapa predecessora à etapa informada.

Botão F7
A apresenta tela com as etapas cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para consulta e seleção.

Descrição Etapa Predecessora

Exibe a descrição para a etapa predecessora informada.

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo da área responsável pela etapa de desenvolvimento configurada.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para consulta e seleção.

Atenção
- Não será possível remover o código do centro de custo da sequência da etapa que estiver com lançamentos efetuados de tempo, despesas e materiais.
- Não será possível alterar o código do centro de custo da sequência da etapa que estiver com lançamentos realizados em período fechado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo informado.

Fase

Exibe o código da fase de desenvolvimento da etapa configurada.

Descrição Fase

Exibe a descrição da fase de desenvolvimento da etapa configurada.

Tempo Gasto

Exibe o tempo total gasto de acordo com lançamentos efetuados na sequência da etapa.
Ao clicar sobre o tempo com valor superior a "00:00", é apresentado o programa <i>Análise de Tempo Gasto em Projeto (CCTCDP170)</i> para consultar e realizar manutenção das informações de lançamentos de tempo trabalhado na etapa.

Despesa

Exibe a descrição "Ver Despesas", quando houver despesas lançadas na sequência da etapa.
Ao clicar sobre a descrição "Ver Despesas", é apresentado o programa <i>Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175)</i> para consultar e realizar manutenção das informações de lançamentos de despesas efetuadas na etapa.

Material

Exibe a descrição "Ver Materiais", quando houver materiais consumidos lançados na sequência da etapa.
Ao clicar sobre a descrição "Ver Materiais", é apresentado o programa <i>Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180)</i> para consultar e realizar manutenção das informações dos lançamentos de materiais da etapa.

Documento PPCP

Exibe os números dos documentos de produção da sequência da etapa do projeto.

Importante
Os documentos de produção são vinculados para a etapa pelo programa Relacionar Documento PPCP (CCTCDP164).

Importante
É apresentada confirmação com a mensagem: "Deseja salvar antes de sair?", caso a tela seja fechada sem ter salvo as informações.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid que permitem manutenção das informações.

Incluir

Inclui nova sequência no grid para configurar mais uma etapa no roteiro de desenvolvimento.

Remover

Exclui a sequência selecionada no grid.

Subir Registro

Troca a sequência do registro selecionado no grid com o registro anterior.

Descer Registro

Troca a sequência do registro selecionado no grid com o registro posterior.

Observação

Apresenta o programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento - Observação (CCTCDP095) para cadastrar as observações da etapa selecionada no grid.