Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Item Orçamento (v.7.1) (CCTELOR000TAB3) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Configurações de CRM

Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao administrador do sistema na empresa, com o apoio do supervisor de vendas, efetuar as configurações relativas aos itens do orçamento.

Estas informações irão definir os dados que serão exibidos no cadastro dos itens dos orçamentos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Desconto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Desconto", na aba Dados Gerais do programa Item Orçamento (CCTELOR015), será habilitado para conceder desconto no valor dos itens ao realizar o cadastro do orçamento.

Acréscimo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Acréscimo", na aba Dados Gerais do programa Item Orçamento (CCTELOR015), será habilitado para informar valor de acréscimo que será calculado sobre o valor total dos itens ao realizar o cadastro do orçamento.

Percentual de Comissão*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os campos "% de Comissão" e "% Comissão Atendente", na aba Dados Adicionais do programa Item Orçamento (CCTELOR015), serão habilitados para informar o percentual de comissão do representante e do atendente que será calculado sobre o valor total do itens ao realizar o cadastro do orçamento.

Percentual ICMS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Percentual ICMS", na aba Dados Adicionais do programa Item Orçamento (CCTELOR015), será habilitado para informar o percentual de ICMS que será calculado sobre o valor total dos itens ao realizar o cadastro do orçamento.

Percentual IPI*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Percentual IPI", na aba Dados Adicionais do programa Item Orçamento (CCTELOR015), será habilitado para informar o percentual de IPI que será calculado sobre o valor total dos itens ao realizar o cadastro do orçamento.

Mostrar Código do Produto do Cliente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o código do produto do cliente deve ser informado ao realizar o cadastro dos itens do orçamento.

Importante
Caso seja selecionada a opção "Sim", o campo "Prod. Cliente" na aba Dados Gerais do programa Item Orçamento (CCTELOR015) será habilitado para preenchimento.

Validar Quantidade Estoque*

Determinar se deve ocorrer validação e bloqueio na digitação de itens com quantidade maior que a informada no campo "Saldo em Estoque Disponível" da aba Informações Estoque do programa Item Orçamento (CCTELOR015). As opções são:
Não Validar
Validar
Validar e Bloquear

Habilitar Campos Item Genérico*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os campos "%IPI", "%Comissão", "%Comissão Atendente" e "Classificação Fiscal", na aba Dados Adicionais do programa Item Orçamento (CCTELOR015), serão habilitados para alteração.

Utiliza Pré-Engenharia*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa utiliza o conceito de pré-engenharia.

Importante
Alterando para Sim na digitação do item do orçamento no programa Aba Dados Gerais (CCTELOR015TAB1), toda vez que for informado um produto genérico o sistema irá abrir o programa Cadastro de Pré Engenharia para Orçamento (CCTELEG100) para ser informado os dados da engenharia do produto genérico.

IMPORTANTE: Para ativar essa configuração, deve-se entrar em contato com a Consistem para adquirir essas novas funcionalidades do módulo do CRM.

Gerar Engenharia na Geração do Pedido*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se gera engenharia na geração do pedido.

Importante
Caso estiver selecionado "Não" e houver um item genérico no orçamento, o sistema irá gerar automaticamente o produto, mas a engenharia não. Caso estiver "Sim", o sistema irá gerar automaticamente o produto e também a engenharia, conforme informações contidas dentro da pré-engenharia.