Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Itens (CCTELOR010TAB2)

Botão Incluir ou Manutenção

Item Orçamento (CCTELOR015)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao atendente de CRM realizar o cadastro dos dados básicos e obrigatórios dos produtos que irão compor o orçamento.

Importante
Esta aba deverá ser utilizada por empresas que utilizam o módulo PPCP Padrão da Consistem.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código do Produto*

Informar o código do produto que será incluído no orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consulta e seleção.
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consulta e seleção.
Referência Provisória: apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756) para consulta e seleção.
Por Referência do Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675) para consulta e seleção.
Itens por Código do Cliente: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615) para consulta e seleção.
Máscaras Automáticas: apresenta o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Importante
Após o preenchimento deste campo será apresentado o programa Produto Cliente (CCTELOR090) para informar o produto do cliente.

Importante
Ao informar um item genérico configurado na Aba Itens Genéricos (CCTELOR000TAB6) e selecionada a opção "Sim" no campo "Utiliza Pré-Engenharia" da Aba Item Orçamento (CCTELOR000TAB3), será apresentado o programa Cadastro de Pré Engenharia para Orçamento (CCTELEG100).

IMPORTANTE: Para ativar essa configuração, deve-se entrar em contato com a Consistem para adquirir essas novas funcionalidades do módulo do CRM.

Produto Cliente

Informar o código do produto no cliente caso o campo "Código do Produto" não tenha sido preenchido.
Após informado, o campo "Código do Produto" será atualizado com o valor informado neste campo.

Botão F7
Apresenta tela com os produtos dos clientes associados aos da empresa por intermédio do campo "Código do Cliente" do programa Complemento de Saída (CCCGI081).

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Mostrar Código do Produto do Cliente" na aba "Item Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Descrição Complementar do Produto

Informar a descrição que irá complementar os dados do produto que está sendo cadastrado.

Importante
Este campo será habilitado para todos os produtos quando o campo "Descrição Complementar" na aba "Itens" do programa Configuração dos Campos para Manutenção de Pedido de Venda (CCPV102) estiver configurado com a opção "Sim" para cadastro.
Para os itens genéricos configurados na aba "Itens Genéricos" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) o campo sempre estará habilitado.

Importante
Será possível informar até 2000 caracteres neste campo.

Previsão Faturamento (Dias Úteis)

Exibe o número de dias que a empresa leva para realizar a entrega da mercadoria do orçamento ao cliente.

Importante
Este número é configurado no campo "Prazo Entrega Padrão (Dias)" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Importante
Os campos "Previsão Faturamento (Dias Úteis)" e "Data Previsão Faturamento" são calculados entre si, conforme alterações ambos serão atualizados.

Importante
Este campo será habilitado quando:
- o campo "Prazo de Entrega" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".
- o campo "Data Previsão p/ Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Sim".

Data Previsão Faturamento

Informar a data prevista para faturamento do orçamento.

Importante
A data de previsão do faturamento não pode ser menor que a data atual quando o orçamento estiver na situação "Aberto".

Importante
Os campos "Previsão Faturamento (Dias Úteis)" e "Data Previsão Faturamento" são calculados entre si, conforme alterações ambos serão atualizados.

Importante
Este campo será habilitado quando:
- o campo "Prazo de Entrega" na aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".
- o campo "Data Previsão p/ Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Sim".

Unidade Medida*

Exibe a unidade de medida do produto informado.

Importante
Se for um produto genérico, é preciso selecionar a opção que indica a respectiva unidade de medida.
As opções apresentadas são cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Quantidade*

Informar a quantidade do produto que será orçado.

Tabela de Preço*

Informar o código da tabela de preço correspondente ao produto informado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Configuradas: apresenta tela com as tabelas configuradas para o cliente no programa Cadastro de Tabela de Preços por Cliente (CCPV189) e para o representante no programa Cadastro de Tabela de Preços por Representante (CCPV188).
Todas: apresenta tela com as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181).

Importante
Este campo será habilitado se na capa do orçamento foi informado o código "9999" para a tabela e se o campo "Tabela de Preço por Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurada com a opção "Sim".

Valor Unitário Bruto*

Exibe o valor unitário do produto de acordo com a tabela de preços informada.
O campo ao lado exibe, em reais, o valor unitário do produto quando a moeda informada na capa do orçamento for diferente de Real.

Importante
Este campo será desabilitado quando o campo "Bloquear Digitação de Preço" na aba "Preço" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Tipo Desconto

Selecionar "Valor" ou "Percentual" para determinar o tipo utilizado para calcular o desconto que será concedido, ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Importante
Será bloqueada a digitação de desconto para o perfil do atendente logado no sistema se, o campo "Permitir Digitação de Descontos Para" na aba "Preço" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) não possuir configuração.

Desconto

Informar o desconto que será calculado de acordo com o tipo selecionado.
O campo ao lado exibe, em reais, o valor do desconto concedido para o produto quando a moeda informada na capa do orçamento for diferente de Real.

Importante
Será bloqueada a digitação de desconto para o perfil do atendente logado no sistema se, o campo "Permitir Digitação de Descontos Para" na aba "Preço" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) não possuir configuração.

Incide Desconto da Capa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se além do desconto concedido para o item, deverá ser considerado também o desconto concedido na capa do orçamento.

Importante
Se houver, quando o desconto da capa for em valor, deverá ser rateado proporcionalmente ao valor total do item, caso contrário, deve-se considerar apenas o desconto concedido para o item.

Tipo Acréscimo

Selecionar "Percentual" ou "Valor" para determinar o tipo utilizado para calcular o acréscimo que será concedido, ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Acréscimo

Informar o acréscimo que será calculado de acordo com o tipo selecionado.
O campo ao lado exibe, em reais, o valor do acréscimo calculado para o produto quando a moeda informada na capa do orçamento for diferente de Real.

Valor Unitário Líquido*

Exibe o valor unitário líquido do produto, considerando os descontos e acréscimos informados.
O campo ao lado exibe, em reais, o valor unitário líquido do produto quando a moeda informada na capa do orçamento for diferente de Real.

Valor Total

Exibe o valor unitário líquido do produto, multiplicado pela quantidade informada.
O campo ao lado exibe, em reais, o valor unitário líquido do produto quando a moeda informada na capa do orçamento for diferente de Real.

Finalidade*

Informar o código da finalidade de aplicação do produto informado.

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas no programa Cadastro de Finalidade de Aplicação dos Produtos (CCCDB090) para seleção.

Desconto Capa

Exibe os valores de descontos concedidos para os produtos, informados na aba "Valores" do programa Orçamento (CCTELOR010).
O campo ao lado exibe, em reais, o valor do desconto concedido quando a moeda informada na capa do orçamento for diferente de Real.

Importante
A descrição do campo pode variar de acordo com a opção selecionada na capa do orçamento.

Acréscimo Capa

Exibe os valores de acréscimo calculados para os produtos, informados na aba "Valores" do programa Orçamento (CCTELOR010).
O campo ao lado exibe, em reais, o valor do acréscimo quando a moeda informada na capa do orçamento for diferente de Real.

Importante
A descrição do campo pode variar de acordo com a opção selecionada na capa do orçamento.

BotãoDescrição
Preço por Quantidade

Apresenta o programa Preços por Quantidade (CCTELOR015B) para visualizar, por quantidade, os valores dos produtos cadastrados na tabela de preços informada.

Importante
Este botão é habilitado após o preenchimento do campo "Quantidade".

Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.