Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Configurações de CRM

Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000)

Aba Itens Genéricos

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao administrador do sistema na empresa, com o apoio do gerente de vendas, efetuar as configurações necessárias para ser possível a seleção de itens genéricos no cadastro dos orçamentos.

Importante
Os itens genéricos são produtos que não possuem engenharia e não fazem parte da produção em série, mas podem ser incluídos em orçamentos, sendo que por intermédio deste programa os itens serão discriminados. Pode ser utilizado um código padrão para todos os itens genéricos, e a respectiva descrição pode ser alterada conforme necessidade.
Esta configuração é utilizada normalmente para atender a empresa que monta o produto para o cliente, em situações em que não há o cadastro de produto.
Caso a empresa utilize a inclusão de itens genéricos no orçamento, será possível informar uma descrição completa deste item para posterior geração da engenharia deste produto. É importante observar que itens genéricos não podem gerar pedido, a não ser que a engenharia tenha sido previamente criada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Utiliza Itens Genéricos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a digitação de itens genéricos serão permitidos ao realizar o cadastro dos orçamentos.

Colunas do GridDescrição
Produto

Informar o código do produto genérico.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Por Referência do Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Descrição Produto

Exibe a descrição do item genérico de acordo com o código selecionado.

BotãoDescrição
Incluir

A coluna "Produto" é habilitada para nova inclusão do produto genérico.

Remover

Permite excluir o item genérico selecionado no grid.