Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Itens

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao atendente de CRM incluir, realizar manutenção e/ou excluir os itens do orçamento.

Colunas do GridDescrição
Gerar Pedido

Selecionar os itens que irão compor o pedido de venda que será gerado após aprovação do orçamento.

Importante
Ao desmarcar o item na geração do pedido de venda, é apresentado o programa Motivo Não Venda Item (CCTELOR035) para informar o motivo de não venda do item desmarcado.

Sequência

Exibe o número sequencial de cadastro do item do orçamento.

Produto

Informar o código do item do orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consulta e seleção.
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consulta e seleção.
Por Referência do Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Prod. Cliente

Exibe o código do item do cliente, informado no campo "Código do Cliente" do programa Complemento de Saída (CCCGI081).

Importante
Esta coluna será habilitada quando o campo "Mostrar Código do Produto do Cliente" estiver configurado com a opção "Sim" na aba "Item Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Descrição do Produto

Exibe a descrição do item informado.

Quantidade

Informar a quantidade do item que será orçada.

Valor Unitário Bruto

Exibe o valor unitário bruto do item do orçamento.

Valor Unitário Líquido

Exibe o valor unitário líquido do item do orçamento.

Valor Desconto

Exibe o valor total de desconto concedido para o item do orçamento.

Valor Acréscimo

Exibe o valor total do acréscimo calculado para o item do orçamento.

Valor Total

Exibe o valor total do item do orçamento.

Unidade Medida

Exibe a unidade de medida do item.

% ICMS

Exibe o percentual de ICMS.

% IPI

Exibe o percentual do IPI.

% Comissão

Exibe o percentual de comissão do representante.

% Comissão Atendente

Exibe o percentual de comissão do atendente.

Previsão Faturamento

Exibe a previsão de faturamento em dias.

Data Previsão

Exibe a data de previsão para faturamento do orçamento.

Finalidade

Informar o código da finalidade de aplicação do item do orçamento.

Importante
Esta coluna estará disponível se houver finalidade cadastrada no programa Cadastro de Finalidade de Aplicação dos Produtos (CCCDB090).

Descrição Finalidade

Exibe a descrição da finalidade de aplicação do item do orçamento.

Classificação Fiscal

Exibe o código da classificação fiscal do item.

Descrição Classificação Fiscal

Exibe a descrição da classificação fiscal do item.

Peso Bruto

Exibe o peso bruto do item.

Tipo Acréscimo

Exibe o tipo de acréscimo.

Acréscimo

Exibe o valor, em reais, do acréscimo.

Tipo Desconto

Exibe o tipo de desconto.

Desconto 1 ao 6

Exibe os valores dos 6 (seis) descontos concedidos. O tipo de desconto pode variar com base na escolha do item (valor ou percentual).

NCM

Exibe o código NCM do item.

Motivo Não Venda

Exibe o código do motivo de não venda da mercadoria.

Descrição Não Venda

Exibe a descrição do motivo de não venda da mercadoria.

Data Cotação

Exibe a data de cotação do orçamento.

Valor Unitário Líquido em R$

Exibe o valor unitário líquido, em reais.

Valor Unitário Bruto em R$

Exibe o valor unitário bruto, em reais.

Valor Total em R$

Exibe o valor total, em reais.

Valor Desconto em R$

Exibe o valor, em reais, do desconto.

Valor Acréscimo em R$

Exibe o valor, em reais, do acréscimo.

Acréscimo em R$

Exibe o valor, em reais, do acréscimo, se o orçamento estiver em outra moeda.

Desconto 1 ao 6 em R$

Exibe o valor, em reais, dos 6 (seis) descontos concedidos, se o orçamento estiver em outra moeda.

Grade

Exibe a descrição da grade utilizada para o item.

Importante
Esta coluna será apresentada se a empresa for do ramo de confecção.

Faixa de Tamanho

Exibe a descrição da faixa de tamanho utilizada para o item.

Importante
Esta coluna será apresentada se a empresa for do ramo de confecção.

Sortido

Exibe a descrição do tipo de sortimento utilizado para o item.

Importante
Esta coluna será apresentada se a empresa for do ramo de confecção.

Quant. Peças Caixa

Exibe a quantidade de peças na caixa, informada para o item.

Importante
Esta coluna será apresentada se a empresa for do ramo de confecção.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Item Orçamento (CCTELOR015) para realizar alteração nos dados do item selecionado.

Incluir

Apresenta o programa Item Orçamento (CCTELOR015) para que os itens sejam incluídos no orçamento.

Remover

Permite excluir o item selecionado no grid.

Importante
Este botão será desabilitado se o campo "Bloquear Exclusão de Orçamento" estiver configurado com a opção "Sim" na aba "Geral" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

+ Itens

Para empresas do ramo de confecção, é apresentado o programa Seleção de Itens para o Orçamento - Confecção (CCTELOR070) para inclusão dos itens do orçamento em um único momento.
Para as empresas que utilizam o sistema Padrão da Consistem, é apresentado o programa Seleção de Itens para o Orçamento (CCTELOR025) para inclusão dos itens.

Reordenar

Apresenta o programa Reordenar Sequência Itens Orçamento (CCTELOR030) para realizar a reordenação da sequência dos itens.

Inclusão Simples

Para empresas que utilizam o módulo PPCP Padrão do sistema Consistem, a coluna "Produto" é habilitada para informar o próximo item que será incluído no orçamento diretamente no grid. Neste caso, a descrição do botão será "Inclusão Simples", e estará habilitado quando o orçamento estiver com a situação "em aberto".

Para empresas de confecção, a descrição do botão passa a ser "Grade" e apresenta o programa Grade (CCTELOR075) para informar a grade do item que será incluído.
Para confecção, este botão estará habilitado quando houver informação configurada no campo "Sortido" da aba "Dados Gerais - Confecção" do programa Item Orçamento (CCTELOR015).

Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.