Módulo: Componentes

Grupo: Agendamento de Tarefas e Processo em Segundo Plano

Agendamento de Tarefas (CSTASK015)

Botão Novo

Cadastro de Agendamento de Tarefas (CSTASK010)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados da tarefa, informando os dados necessários para o agendamento da execução da mesma.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição

Informar a descrição do agendamento.

Usuário*

Informar o código do usuário para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados para seleção.

Situação*

Selecionar a situação do agendamento. As opções são:
- Inativo
- Ativo

Frequência*

Selecionar a frequência com que a tarefa será executada. As opções são:
- Diário
- Semanal
- Mensal

Dia da Semana*

Selecionar o dia da semana em que a tarefa será executada.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Semanal estiver selecionada no campo "Frequência".

Mês*

Selecionar o mês em que a tarefa será executada.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Mensal estiver selecionada no campo "Frequência".

Dia do Mês*

Informar o dia do mês em que a tarefa será executada.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Mensal estiver selecionada no campo "Frequência".

Forma de Execução*

Selecionar a forma de execução da tarefa. As opções são:
- Uma vez em horário pré-definido
- Em intervalos

Horário*

Informar o horário em que a tarefa será executada.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Uma vez em horário pré-definido estiver selecionada no campo "Forma de Execução".

Hora Início/Hora Fim*

Informar o período em que a tarefa será executada.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Em intervalos estiver selecionada no campo "Forma de Execução".

Tipo de Intervalo*

Selecionar o tipo de intervalo para execução da tarefa. As opções são:
- Em minutos
- Em horas

Intervalo*

Informar o período de intervalo para execução da tarefa.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Em intervalos estiver selecionada no campo "Forma de Execução".

Início da Execução / Término da Execução

Informar as datas para início e/ou término da execução da tarefa. Ou seja, se a tarefa pode iniciar a execução somente em determinada data e/ou parar a execução em determinada data, estes são os campos a serem preenchidos.
O campo de início da execução será preenchido com sugestão da data atual ao cadastro da tarefa, e o campo de término ficará em branco, podendo ser preenchido se necessário.

Namespace*

Informar o Namespace em que a tarefa será executada.

Tipo de Agendamento*

Selecionar o tipo de agendamento. As opções são:
- Padrão: para tarefas já existentes no ERP Consistem.
- Personalizado: para tarefas específicas, como tarefas customizadas.