Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Não Conformidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar as "Não Conformidades" que foram cadastradas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o filtrar as não conformidades que deseja visualizar.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar.

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar na descrição "Editar" será apresentado o programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A) para efetuar manutenção da não conformidade.

Ações

Ao clicar sobre a descrição "Ações" é apresentada as opções:
- Visualizar: exibe o programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A) para visualização dos dados.
- Cancelar: exibe o programa Baixa de Não Conformidade (CCGQNC015), permitindo inserir informações e efetivar o cancelamento da Não Conformidade.
- Duplicar: exibe o programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A) para realizar o cadastro de nova Não Conformidade baseada nos dados da Não Conformidade selecionada.
- Baixar: exibe o programa Baixa de Não Conformidade (CCGQNC015), permitindo inserir informações e efetivar a baixa da Não Conformidade

Código NC

Exibe o código da "Não Conformidade" cadastrado no programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A).

Importante
Caso tenha configurado o campo Formatação Número da Não Conformidade no programa Configurações de Não Conformidade (CCGQNC000) com as opções:
- Seq. Numérico - Ano: será apresentado o código que é montado incrementando um sequencial e irá fixar o ano corrente como sufixo, esse sequencial reinicia quando muda o ano.
- Seq. Numérico: será apresentado o código que é montado incrementando um sequencial que não será reiniciado.

Tipo

Exibe o tipo da "não conformidade" cadastrada no programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A). As opções são:
- Ação Corretiva
- Ação Preventiva

Situação

Exibe a situação da não conformidade. As opções são:
- Aberta: sempre que é cadastrada uma "Não Conformidade" pelo programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A), ela fica com situação "Aberta" aguardando execução de novos processos.
- Em RAC/RAP: após cadastrar a "Não Conformidade", para ela assumir essa situação, deve ir no programa Consulta de Não Conformidade (CCGQNC600) clicar em "Ações" e na opção "Gerar Relatório de Ações". O relatório ou Rac/Rap gerado pode ser verificado acessando o programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020) ou clicando no botão "Cadastro RAC/RAP" existente abaixo do grid também irá abrir o programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020).
- Baixada: para assumir essa situação, é necessário selecionar a opção "Baixar" na coluna "Ações" pelo programa Registro de Não Conformidade (CCGQNC010).
- Cancelada: para assumir essa situação, é necessário selecionar a opção "Cancelar" na coluna "Ações" pelo programa Registro de Não Conformidade (CCGQNC010).

Data Abertura

Exibe a data que foi registrada a não conformidade.

Data Baixa

Exibe a data que foi realizada a baixa da não conformidade.

Documento de Referência

Exibe o código do documento de referência que é cadastrado no programa Gestão de Documentos (CCGQNC085).

Revisão Documento

Exibe o número de revisão do documento de referência que é cadastrado no programa Gestão de Documentos (CCGQNC085).

Local de origem

Exibe o local que originou a não conformidade.

Código Origem

Exibe o código da origem que é cadastrada no programa Origem da Não Conformidade (CCGQNC045).

Origem

Exibe a origem que foi configurada para a "Não Conformidade", de acordo com o pré-cadastro feito pelo programa Origem da Não Conformidade (CCGQNC045).

Descrição do Problema

Exibe a descrição do problema ou o motivo da abertura da não conformidade.

Código Responsável Abertura

Exibe o código do responsável que fez a abertura da não conformidade.

Nome Responsável Abertura

Exibe o nome do responsável que fez a abertura da não conformidade.

Código Responsável Baixa

Exibe o código do responsável que fez a baixa da não conformidade, responsável cadastrado no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050).

Nome Responsável Baixa

Exibe o nome do responsável que fez a baixa da não conformidade, responsável cadastrado no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050).

Código Cliente/Nome Cliente

Exibem o código e o nome do cliente que foi configurado na abertura da não conformidade.

Código Tipo Baixa/Descrição Tipo Baixa

Exibem o código e a descrição do tipo da baixa que foi utilizado para realizar a baixa da não conformidade, tipo de baixa cadastrada no programa Tipo de Baixa/Cancelamento da Não Conformidade (CCGQNC060).

Código Fator Risco/Descrição Fator Risco

Exibem o código e a descrição do fator de risco que foi configurado na não conformidade, riscos cadastrados no programa Fatores de Risco Agentes Nocivos (CCSSTA034).

Sequência NC

Exibe o identificador da não conformidade, sequencial único que não reinicia.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A) para novo cadastro.