Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Cadastro de Plano Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar as contas de referência para cálculo dos índices utilizados na análise de balanço.

Importante
Podem ser cadastradas contas contábeis diferenciadas por empresa, ou seja, contas que não integram o plano padrão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Empresa

Informar o código da empresa.

Botão F7
Apresenta tela de consulta e seleção com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Plano Padrão*

Exibe o código e a descrição do plano padrão utilizado pela empresa. Após informado o campo Código da Empresa é apresentada tela de seleção do cadastro das contas. As opções são:
- Contas não Padrão: indica o cadastro das contas contábeis diferenciadas para a empresa em referência;
- Contas Ref. p/ Índices: apresenta o programa Conta Ref. por Índice (CCCT026) em que são configuradas as contas referências para índices e utilizadas como referência para as análises de balanço.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos planos de contas cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração do Plano de Conta Padrão (CCCT020) para novo cadastro.

Contas Não Padrão*

Selecionar o tipo de conta para o cadastro. As opções são:
- Sim: indica o cadastro de contas diferenciadas para a empresa, ou seja, contas que não integram o plano de contas padrão.
- Não: indica a configuração das contas para índices e a confirmação das alterações.

Importante
É apresentada como resposta padrão a opção Não quando no campo Plano Padrão a opção selecionada for Contas não Padrão. Ao selecionar a opção Contas Ref. p/ Índice é possível indicar uma das opções disponíveis.

Código da Conta*

Informar o código da conta, no plano de contas no formato da máscara configurada, com a quantidade de níveis e tamanho definidos pela máscara.

Botão F7
Apresenta tela do programa Consulta do Plano de Conta por Empresa (CCCT625) para consulta e seleção.

Cód.Reduzido Conta Contábil*

Informar o código reduzido da conta contábil.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta dos códigos reduzidos cadastrados. As opções são:
- Alfabética;
- Numérica.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para novo cadastro de contas contábeis.

Importante
Cada nível de conta no plano de contas é representado por uma conta contábil que efetivamente recebe os lançamentos e saldos contábeis. O sistema não permite que uma mesma conta contábil seja configurada para mais de uma conta no Plano de Contas, ou seja, cada conta do plano possui a respectiva conta contábil e vice-versa. Não é permitido efetuar o cadastro de uma conta analítica sem que todos os níveis superiores, ou seja, as contas sintéticas, não estejam devidamente cadastradas.

Código da Conta Externa

Informar o código da conta externa que deve integrar com a conta contábil selecionada no campo "Código Reduzido".

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos códigos de contas externas cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Conta Contábil Externa (CCCT100) para novo cadastro.

Importante
Caso haja necessidade de gerar demonstração contábil para o exterior, onde o plano de contas seja diferente do plano de contas utilizado pela empresa, é permitido que sejam configuradas as contas externas.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Código da Conta.

Excluir

Exclui as informações apresentadas.