Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)
Cadastro de Variável para Análise de Balanço (CCCT070)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Contabilidade Gerencial

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros necessários para a criação e utilização da planilha de análise.

Esta parametrização permite que sejam criados índices que, ao final do balanço, serão apresentados para uma visão objetiva das informações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a qual deve ser criada a planilha de análise.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa
Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Código*

Informar o código para a planilha de análise.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para seleção dos índices de balanço cadastrados.

Descrição*

Informar a descrição da planilha de análise.

Decimais*

Informar a quantidade de casas decimais que o sistema deve considerar para os resultados apresentados na planilha de análise.

Importante
O sistema permite que a planilha possua até nove casas decimais após a vírgula.

Calcular*

Informar a forma de cálculo para análise.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para seleção com as seguintes opções:
1 - Sobre Saldo do Exercício - indica que o sistema efetua os cálculos para a planilha de análise com base no valor do saldo final do exercício.
2 - Sobre Saldo do Mês - indica que o sistema efetua os cálculos para a planilha de análise com base no valor do saldo do mês, ou seja, com base na diferença entre os débitos e os créditos ocorridos no mês.

Fórmula*

Informar o código da variável para a planilha de análise, ou cadastrar uma fórmula matemática entre as variáveis cadastradas.
Exemplo: ATCI/PACI (Ativo Circulante / Passivo Circulante).

Importante
O botão "Consultar'' (F7) apresenta tela de seleção das variáveis cadastradas.

O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Variável para Análise de Balanço (CCCT070) para novo cadastro.

Colunas do GridDescrição
Faixa

Configurar faixas de valores com os respectivos comentários de acordo com o indicador criado pela planilha.

Importante
Na impressão da planilha, ao final do balanço, o sistema enquadra o valor encontrado na faixa correspondente e imprime o comentário.

Comentário

Inserir a descrição do comentário exibido na planilha, de acordo com cada faixa.