Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: LALUR

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro das datas de compensação da parte B do LALUR.

O LALUR, que possui folhas numeradas tipograficamente, é dividido em duas partes, com igual quantidade de folhas, reunidas em um só volume encadernado:

Parte A: destinada aos lançamentos de ajuste do lucro líquido do período (adições, exclusões e compensações), tendo como fecho a transcrição da demonstração do lucro real.

Parte B: destinada exclusivamente ao controle dos valores que não constem na escrituração comercial, mas que devam influenciar a determinação do lucro real de períodos futuros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Conta*

Informar o código da conta contábil para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro de Contas do LALUR (CCCTLL005).

Tipo Fechamento*

Selecionar entre as opções o tipo de fechamento contábil para o cadastro.
- Fechamento Mensal
- Fechamento Exercício

Tributação*

Selecionar entre as opções o tipo de tributação considerada para o cadastro.
- IRPJ
- CSLL

Importante
Este campo é habilitado:
- quando o campo "Possui Tratamento Específico BC" do programa Aba Conta LALUR (CCCTLL005TAB1) estiver configurado com "Sim"
- se houver lançamentos no programa Cadastro de Lançamentos (CCCTLL010)
- o campo "Refletir na Base de Cálculo" deste programa estiver diferente de "0 - Ambos".

Total Débito

Exibe o valor dos débitos lançados na conta contábil informada.

Total Crédito

Exibe o valor dos créditos lançados na conta contábil informada.

Saldo

Exibe o valor total de débitos subtraído do valor total de créditos.

Saldo Utilizado

Exibe o valor do saldo utilizado por compensações.

Saldo Vencido

Exibe o valor do saldo vencido até o período.

Saldo a Utilizar

Exibe o valor do saldo menos o valor de saldo utilizado.

Saldo Provisionado

Exibe o valor total dos lançamentos em aberto para a conta contábil informada.

Colunas do GridDescrição
Data

Informar a data de compensação para o cadastro.

Contas de Compensação

Informar o código da conta contábil de compensação.

Descrição Contas de Compensação

Informar a descrição para a conta informada.

Tipo ECF

Informar o código do tipo lançamento ECF para o cadastro.

Valor

Informar o valor da compensação.

Status

Selecionar entre as opções a situação do período contábil.
- Aberto: períodos que não foram compensados.
- Realizado: períodos já compensados.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração dos dados.
Esta alteração não será permitida em períodos já realizados.

Incluir

Habilita a coluna "Data" para inserir o registro.

Remover

Exclui os dados da linha selecionada.

Saldos Baixados

Exibe o programa Saldos Baixados (CCCTLL021) para a informação de saldos a serem baixados não tendo reflexo na parte A.