Módulo: Industrial - Serviços Terceirizados

Grupo – Configuração da Terceirização

Configuração de Serviço Terceirizado (CCPMST000)

Botão Controles

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros necessários para o controle do envio dos produtos da ordem de produção para terceirização.

Importante
Se a empresa possui 4 operações, por exemplo, ao enviar o insumo para terceirização na 1ª operação, é enviado o próprio insumo. Caso o envio para terceirização seja na 3ª operação, por exemplo, já não existe mais insumo e sim produto de ordem de produção em processo.
Por este motivo, foram criados 3 tipos de controle: Tipos de Controle por Produtos, Tipos de Controle por Materiais, Tipos de Controle de Cobrança.
Essas parametrizações executam o efetivo controle dos serviços enviados para terceirização e de forma totalmente integrada com o módulo de PPCP Padrão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do tipo de controle de produtos utilizado na geração da remessa.

Botão F7
Apresenta tela com os controles de produtos cadastrados neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição para o tipo de controle de produtos informado.

Controla Produto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se controla produtos em nível de quantidade.

Importante
A opção “Sim” é utilizada para determinar se ao enviar um lote com 100 peças para terceirização, no retorno da remessa, o sistema verifica quantas peças foram enviadas e quantas retornaram.

É uma Sequência de Envio*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o item de remessa em questão deve ser fisicamente enviado.

Importante
Há casos, por exemplo na remessa para industrialização com triangulação, em que determinados itens não são fisicamente enviados, visto que já estão em um fornecedor de serviço e irão diretamente para outro fornecedor de serviço, mas estes itens devem constar na remessa para industrialização para fins de controle do mesmo.

Consta na N.F*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se um item de remessa deve constar na nota fiscal de remessa para industrialização.

Importante
Essa opção é utilizada em casos em que a 3ª e a 4ª operações devem ser terceirizadas em um mesmo fornecedor. Sendo assim, ao selecionar a opção "SIM", a 4ª operação é informada automaticamente na nota fiscal.

Retorna de Todos Prestadores da Remessa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar ser o retorno de remessa para terceirização pode ocorrer de qualquer fornecedor.

Importante
Sim: indica que o retorno de remessa para terceirização pode ocorrer de qualquer fornecedor.
Não: indica que o retorno de remessa para terceirização somente pode ocorrer do fornecedor para o qual o insumo foi enviado.

Exemplo
O fornecedor A (responsável pela operação 3), pode enviar o material para o fornecedor B (responsável pela operação 4) sem que o material tenha que retornar para a empresa, para então ser enviado ao fornecedor B.
Sendo assim, é permitido que o retorno de remessa seja efetuado pelo fornecedor B e não pelo fornecedor A, que recebeu o material da empresa.

Insumo Padrão para NF

Informar o insumo padrão que será impresso na nota de terceirização

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Engenharias - apresenta tela de seleção com os tipos de ordenação.
As opções são:
Código: apresenta tela de seleção das engenharias de produto cadastradas no sistema ordenadas por código.
Descrição: apresenta tela de seleção das engenharias de produto cadastradas no sistema ordenadas por descrição.
Narrativa: apresenta tela de seleção das engenharias de produto cadastradas no sistema ordenadas por narrativa.
Itens - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Itens Genéricos - apresenta tela de seleção com as opções:
Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para consulta e seleção.
Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para consulta e seleção.
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consulta e seleção.
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consulta e seleção.

Movimenta Estoque Produto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se movimenta estoque de produto no retorno da terceirização.

Importante
Sim: indica que será movimentado o estoque do produto no retorno da terceirização.
Não: indica que não movimenta estoque do produto no retorno da terceirização.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.