Grupo: GFIP

Visão Geral

Efetuar o rateio dos serviços realizados em várias empresas.

Exemplo:

- O funcionário prestou serviço para duas obras na mesma competência e recebeu salário família. O valor do salário família será rateado entre as duas guias.

A forma de cálculo do rateio do salário família será:

(Valor Total o Salário Família / Base de INSS da Competência) * Valor do Serviço Prestado na guia na obra.

O valor do serviço prestado é informado no campo "Valor do Serviço".

Se o funcionário prestou serviço somente para uma obra e o serviço foi prestado somente durante alguns dias, o valor será rateado entre a guia 1 e a guia da obra.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o rateio.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configuradas no programa Configuração de Empresa para Geração de GFIP (CCRHG006) para consulta e seleção.

Competência*

Informar o mês e o ano de competência para o rateio.
O formato aceito pelo campo é "MM/AAAA". Exemplo: 12/2017

Atenção
Caso o campo "Alocação de funcionários" esteja informado com a descrição "Não adaptado ao eSocial: Alocação por Tomador" no programa Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) e o mês informado no campo "Competência" esteja no intervalo de 01 a 12 , será exibida a mensagem de aviso de que as informações de competências de meses 01 a 12 serão geradas pelo programa Alocação por Estabelecimento/Lotação Tributária (CCRHOA045) e que este programa permanecerá ativo para geração de dados de décimo terceiro para GFIP.

Funcionário*

Informar o código do funcionário para o rateio.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.

Empresa Tomadora*

Informar o código da empresa tomadora de serviço para o rateio.

Botão F7
Apresenta tela com os tomadores de serviço cadastrados no programa Registro de Tomador de Serviço (CCRHG050) para consulta e seleção.
Caso não existam tomadores cadastrados para o período informado no campo "Competência", é emitida mensagem de aviso de que não existem dados para consulta.

Período do Serviço-Dia / Até

Informar, de 1 a 31, o dia de início e fim para determinar o período do serviço para o rateio.

Valor do Serviço

Informar o valor do serviço no período em que funcionário prestou serviço ao tomador.

Parcela 13º Salário*

Selecionar a parcela do décimo terceiro salário para o rateio.
Este campo será habilitado quando o campo "Competência" estiver informado com os meses 13, 14 ou 15.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Primeira
2 - Segunda
3 - Complemento

Data Pagamento 13º Salário*

Informar a data de pagamento da parcela do 13º salário.
Este campo será habilitado quando o campo "Competência" estiver informado com os meses 13, 14 ou 15.

Base INSS 2ª Parc. 13º Salário

Informar base de cálculo de INSS da segunda parcela do 13º salário quando estiver efetuando movimento da competência 13.
Este campo será habilitado quando o campo "Competência" estiver informado com os meses 13, 14 ou 15.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Importante
O botão Excluir é habilitado quando houver empresa tomadora informada.