Grupo: eSocial

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar o estabelecimento e a lotação tributária em que os funcionários foram alocados em determinado período de competência para a geração de dados do cálculo da folha de pagamento (eSocial) e GFIP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empregador*

Informar o código da empresa matriz considerada como empregador no eSocial para o cadastro da alocação.

Botão F7
Apresenta tela com os empregadores configurados para o eSocial no programa Dados do Empregador por Competência para o eSocial (CCRHOA005) para consulta e seleção.

Importante
No eSocial, o termo "empregador" é utilizado para fazer referência ao contribuinte.
Este temo abrange a empresa matriz e as filiais.
No sistema Consistem ERP, o empregador é, na maioria dos casos, um subconjunto do cadastro de empresas, que considera apenas as empresas que tem um CNPJ de matriz.
Para mais informações sobre o conceito de empregador do eSocial, consultar a versão atualizada do Manual de Orientação do eSocial.

Competência*

Informar o período da competência para o cadastro dos dados da alocação.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos já cadastrados neste programa para consulta e seleção.

Matrícula eSocial*

Informar o número da matrícula do funcionário no eSocial.

Botão F7
Apresenta tela com os números de matrículas dos funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A) para consulta e seleção.

Funcionário

Exibe a descrição do funcionário de acordo com o número de matrícula selecionado.

Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa configurada para o funcionário no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205C).

Código Funcionário

Exibe o código do funcionário cadastrado no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205C).

Data Admissão

Exibe a data de admissão do funcionário cadastrado no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205C).

Colunas do GridDescrição
Estabelecimento

Informar ou alterar o código do estabelecimento em que o funcionário foi alocado, acionando os botões "Incluir" e "Manutenção".

Descrição Estabelecimento

Exibe a descrição do estabelecimento informado ou alterado.

Lotação Tributária

Informar ou alterar o código da lotação tributária do estabelecimento em que o funcionário foi alocado, acionando os botões "Incluir" e "Manutenção".

Descrição Lotação Tributária

Exibe a descrição da lotação tributária informada.

Quantidade Dias

Informar ou alterar a quantidade de dias em que o funcionário foi alocado no estabelecimento, acionando os botões "Incluir" e "Manutenção".
A quantidade informada ou alterada não deve ultrapassar o total de dias do mês informado no campo "Competência".

BotãoDescrição
Salvar

Salva, neste programa, os dados das alocações informados ou alterados pelo programa Dados Alocação por Estabelecimento/Lotação (CCRHOA045A).

Atenção
Caso não seja acionado o botão "Salvar", os dados incluídos pelo programa Dados Alocação por Estabelecimento/Lotação (CCRHOA045A) não serão gravados para competência informada.

Excluir

Solicita confirmação para excluir todos os registros de alocação cadastrados para o empregado na competência informada.

Cancelar

Cancela as informações da tela e habilita o campo "Empregador" para novo cadastro.

Manutenção

Apresenta o programa Dados Alocação por Estabelecimento/Lotação (CCRHOA045A) para a alteração dos dados da alocação selecionada no grid do programa principal.

Incluir

Apresenta o programa Dados Alocação por Estabelecimento/Lotação (CCRHOA045A) para informar os dados do estabelecimento e da lotação em que o funcionário foi alocado.
Ao finalizar o cadastro, as colunas do grid do programa principal exibem os dados informados.

Remover

Solicita confirmação para excluir o registro de alocação selecionado no grid.

Atenção
A operação de exclusão somente será efetivada após acionar o botão "Salvar".