Módulo: RH Módulo: Folha de Pagamento

Grupo:

Visão Geral

Informar os parâmetros para o cadastro dos prestadores de serviço da empresa para emissão do RPA - Recibo de Pagamento a Autônomo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CPF/CNPJ Prestador

Informar o número do CPF ou CNPJ do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os prestadores de serviços cadastrados neste programa.

Nome

Informar o nome do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

Endereço

Informar o endereço do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

Bairro

Informar o bairro correspondente ao endereço do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

CEP

Informar o CEP da cidade do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os CEPs das cidades para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para cadastramento.

Categoria GFIP

Informar o código da categoria da GFIP do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as categorias do trabalhador para seleção.
É com base na categoria que na SEFIP são geradas as contribuições de SEST SENAT.

Categoria eSocial

Informar o código da categoria do eSocial para cadastro.

Número CBO

Informar o código da CBO do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as CBOs cadastradas no programa Cadastro de Tabela CBO (CCRHB006) para seleção.

Número Dependentes

Informar a quantidade de dependentes do prestador de serviço que está sendo cadastrado.
O número de dependentes informado é utilizado para dedução da base de cálculo do Imposto de Renda.

Tributação IRRF*

Selecionar a opção para determinar se o prestador de serviço que está sendo cadastrado possui tributação sobre o IRRF.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
0 - Isento
1 - Tributado

Tributação INSS*

Selecionar a opção para determinar se o prestador de serviço que está sendo cadastrado possui tributação sobre o INSS.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
0 - Isento
1 - Tributado

Insc. PIS/PASEP/NIT

Informar a inscrição do PIS/PASEP/NIT do prestador de serviço que está sendo cadastrado.

Conta Contábil

Selecionar a conta contábil para o lançamento de débito da contabilização referente ao valor líquido do RPA.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Alfabética
Numérica
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das máscaras.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Integra Contabilidade" do programa Configuração para Emissão de Recibo do RPA (CCRPA000) estiver configurado com a opção "Sim".

Data Nascimento

Informar a data de nascimento do prestador de serviços?

Possui Evento S-2300 (Trabalhador Sem Vinculo)

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se possui evento S-2300 (trabalhador sem vínculo).

Importante
Neste campo deverá ser informado SIM, quando estiver sendo cadastrado prestador, que já tenha evento transmitido em outro sistema, anterior ao da Consistem.