Grupo: RPA

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os valores de contribuição de serviços prestados para outras empresas, a fim de evitar recolhimento acima do teto do INSS.

Quando o prestador possuir contribuição em outra empresa, para SEFIP será gerada ocorrência "5 - Não exposto a agente nocivo - múltiplos vínculos".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CPF Prestador/Funcionário

Informar o CPF do prestador de serviço ou funcionário para o cadastro do valor de contribuição.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Cadastro de Prestadores: exibe tela com os prestadores cadastrados no programa Cadastro de Prestador de Serviços (CCRPA015);
- Cadastro de Funcionário: exibe tela com os funcionários cadastros no Cadastro de Funcionário (CCRHB205);
- Com Remuneração em Outras Empresas: exibe tela com os prestadores ou funcionários que tem dados cadastrados no programa Cadastro de Valor de Contribuição de Outras Empresas (CCRPA020).

Nome

Exibe o nome do prestador informado.

Mês/Ano Início Validade

Informar o mês/ano de início da validade das informações cadastradas.

Botão F7
Apresenta tela para seleção da competência/valor de contribuição.

Mês/Ano Fim Validade

Informar o mês/ano até o qual poderão ser consideradas as informações cadastradas. O sistema sugere o mesmo valor do campo "Mês/Ano Início Validade", mas é possível alterá-lo.

Indicador Desconto Contr. Previdenciária

Selecionar opção de desconto da contribuição previdenciária:
- INSS não descontado em outras empresas;
- INSS descontado por outras empresas sobre valor inferior ao teto;
- INSS sobre o teto já descontado em outras empresas.

Remuneração Contribuição INSS Outras Empresas

Informar o valor para a base de contribuição.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código sequencial do registro.

Valor Remuneração Outra Empresa

Exibe o valor do salário no qual incide a contribuição em outra empresa.

Importante
Mudança na forma de preenchimento da remuneração de outras empresas.

A partir de 1º de março de 2020:
Entra em vigor as novas alíquotas de contribuição do segurado estabelecida pela Emenda Constitucional nº 103/2019.
As alíquotas são calculadas e alteradas de forma progressiva, ou seja, incidirão sobre cada faixa de remuneração do segurado.
Os valores de remuneração em outras empresas sempre serão considerados como valores já tributados.
Não deverão ser informados valores de remuneração que serão tributados por outras empresas.

Períodos anteriores a 29 de fevereiro de 2020:
Os valores de remuneração em outras empresas devem ser informados quando forem relevantes para determinação da faixa de contribuição e respectiva alíquota.
Devem ser informados valores de remuneração a serem tributados em outras empresas.

A Nota Orientativa 2019.20 do eSocial apresenta alguns cenários para preenchimento das informações de remuneração para ambos os casos.
Os valores encontrados na Nota Orientativa 2019.20 devem ser considerados apenas como exemplo, para os valores vigentes em 01/03/2020 consulte a PORTARIA Nº 3.659, DE 10 DE FEVEREIRO DE 2020.

Para mais informações, acesse:
- PORTARIA Nº 3.659, DE 10 DE FEVEREIRO DE 2020
http://www.in.gov.br/en/web/dou/-/portaria-n-3.659-de-10-de-fevereiro-de-2020-242573505
- eSocial - NOTA ORIENTATIVA 2019.20
https://portal.esocial.gov.br/manuais
ota-orientativa-20-2019-multiplos-vinculos.pdf

Código Inscrição

Exibe o CPF/CNPJ do outro empregador.

Categoria eSocial / Descrição

Exibem o código e a descrição da categoria do eSocial.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a remuneração selecionada no grid para edição.

Incluir

Adiciona uma linha no grid para incluir outra remuneração para o prestador informado.

Remover

Exclui a linha selecionada do grid.

Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui o registro de remuneração em outras empresas para o prestador informado.

Cancelar

Limpa todos os dados da tela e retorna ao campo "CPF Prestador/Funcionário".

Detalhar Cadastro
Anual