Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Configurações de OP/OC de Confecção

Visão Geral

Realizar as configurações da ordem de corte (OC) utilizada no processo de fabricação da ordem de produção (OP).

Nestas configurações são definidos os parâmetros como, por exemplo, de variação de peso, naturezas de estoque, entre outros.

A ordem de corte (OC) serve como instrumento para orientar o setor de corte quanto à quantidade de tecido necessária para determinado conjunto de ordens de produção (OP).

A perfeita configuração deste programa permite controlar todo o processo de fabricação como, por exemplo, medir o que foi entregue e retornado do corte, quanto faltou, sobrou ou foi utilizado no processo de corte.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gera Requisição de Devolução das Sobras Baixada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se no lançamento de entrada das sobras e retalhos no estoque deve ser gerada a requisição de devolução de tecido já baixada, para que seja possível apropriar o consumo na ordem de produção (OP).

Origem do Peso do Lançamento*

Informar o código da origem do peso do tecido para os lançamentos de entrada no estoque.

Botão F7
Apresenta tela de seleção das opções:
1 - Balança - será considerado o peso gerado pela balança integrada com o sistema.
2 - Terminal (Manual) - o peso será informado manualmente.

Permite Seleção da Origem do Peso*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o operador poderá selecionar a opção de origem de peso no lançamento de entrada de material no estoque.

Exemplo
Origem de peso para seleção: balança ou terminal (manual).

Integra Entrega Materiais com Tinturaria*

Selecionar o tipo de integração do processo de entrega de materiais com o módulo de PPCP Tinturaria/Estamparia.
As opções são:
- Não integra
- Somente por etiquetas
- Por etiquetas/manual

Informa Código do Item nos Retalhos do Corte*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se na ordem de produção com retalhos de corte deve ser informado o código do item.

Bloqueia Movimentação de Todas as OPs da OC em Aberto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser bloqueadas as movimentações de todas as ordens de produção com ordens de corte em aberto.

Situações da Etiqueta para Leitura na OC*

Apresenta tela com as situações de etiqueta para seleção.

Permite Encerrar OC Sem Finalizar as Etiquetas de Tecido*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a baixa da OC deverá ocorrer sem finalizar as etiquetas de tecido.

Importante
Opção Não: o sistema só permitirá a baixa da OC através do programa Fechamento da Ordem de Corte (CCTCO156) quando todas as etiquetas coletadas para a OC estiverem consumidas.

=> O consumo da etiqueta de tecido ocorre no programa Consumir Etiqueta da Ordem de Corte (CCTCO140) ou pelo programa Geração de Etiqueta de Sobra da Ordem de Corte (CCTCO125).

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Naturezas

Apresenta o programa Naturezas (CCTCO008) para informar as naturezas de estoque que serão utilizadas nas movimentações de itens das ordens de corte (OC).

Unidades

Apresenta o programa Configurações das Unidades de Medidas (CCTCO010) que permite definir as unidades de medida e origens de quantidade para os lançamentos das ordens de corte (OC).

Troca Etiqueta Coleta

Apresenta o programa Parâmetros para Troca de Etiquetas nas Coletas (CCTCO035) para cadastrar os parâmetros que determinam os critérios para a troca de etiquetas nas coletas de materiais das ordens de produção (OP).

Exemplo
Ao efetuar a troca de uma etiqueta no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115), os dados da etiqueta escolhida como substituta serão validados pelos dados do parâmetro que estiver relacionado à etiqueta reservada no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Processos Relacionados

Analisar e controlar o corte