Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Ordem de Corte

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao separador ou usuário consultar as etiquetas das coletas programadas e liberadas para a conferência.

Ao encerrar a conferência, a coleta será liberada para a operação da fase corte da ordem de produção (OP).

Atenção
O usuário deve estar com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Coletar Etiquetas Programadas" selecionada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Coleta*

Informar o código com a situação "Coleta Liberada" para que o separador ou usuário efetue a conferência das etiquetas.

Botão F7
Apresenta tela com as coletas para seleção, programadas no programa Programar Etiquetas para Coleta (CCTCO110A) e liberadas nos programas Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110) e Acompanhamento das Coletas de Materiais com Etiqueta (CCTCO120) para o processo de conferência.
As coletas serão ordenadas na tela a partir da menor sequência de prioridade exibida na coluna "Seq. Prioridade".
Os filtros Não Selecionados, Selecionados e Todos localizados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.

Atenção
Caso seja necessário, é possível selecionar a coleta com a situação "Conferência Encerrada" para estornar e cancelar a conferência das etiquetas.

Usuário Coleta

Exibe o código e a descrição do usuário logado no sistema e com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Coletar Etiquetas Programadas" selecionada no programada Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Saldo

Exibe o saldo da quantidade e de quilogramas das etiquetas que falta para coletar e conferir.

Importante
O saldo é gerado pelo cálculo da quantidade total das etiquetas e quilogramas programados para a coleta menos a quantidade total das etiquetas e quilogramas coletada e conferida.

Exemplo
10 peças programadas com 110,32 kg - 1 peça coletada com 10,32 kg = 9 peças com 100 kg para coletar.
O campo exibirá: 9 / 100,000

Etiquetas*

Informar ou efetuar a leitura do código de barras da etiqueta para a conferência.

Importante
Situação 1
Caso seja efetuada a leitura de um código de barras que não exista nas etiquetas da coleta, é emitida mensagem de aviso e este campo é habilitado para novo preenchimento.
Situação 2
Após informar o número ou código de barras da etiqueta e teclar "Enter", o número da etiqueta é exibido na última linha do grid na cor verde para indicar que está coletado e conferido, e as etiquetas não conferidas são ordenadas novamente pelos dados da coluna "Local".
Neste momento, a situação da coleta é alterada para "Coleta em Conferência" e, após a finalização da conferência (ao acionar o botão "Encerrar Coleta") a situação é alterada para "Conferência Encerrada".
Situação 3
Ao efetuar a troca da etiqueta da coleta por outra, caso a etiqueta substituta não possua os dados configurados no parâmetro de troca da etiqueta da coleta, é apresentada tela com as inconformidades.

Atenção
Critérios para a Troca de Etiquetas da Coleta:
- somente poderão ser trocadas as etiquetas não conferidas neste programa e com liberação para troca marcada na coluna "Trocar Etiqueta" no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).
- caso a etiqueta selecionada no grid esteja com parâmetro de troca informado no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110), a troca será permitida se os dados da etiqueta substituta estiverem de acordo com os dados do parâmetro da etiqueta a ser trocada.

Coleta (Pç/Kg)

Exibe a soma das quantidades e quilogramas das etiquetas programadas e liberadas para a coleta.

Exemplo
"10 / 110,32" (total de 10 etiquetas com 110,32 quilogramas)

Coletadas (Pç/Kg)

Exibe a soma das quantidades e quilogramas das etiquetas coletadas e conferidas neste programa.

Exemplo
"1 / 10,32" (total de 1 etiqueta com 10,32 quilogramas coletada)

Na parte inferior da tela

Nº Caixa*

Informar a identificação da caixa em que serão armazenadas as malhas coletadas para a operação de corte.

Importante
É possível informar a identificação com dados numéricos e alfanuméricos com até três caracteres como, por exemplo, "123" e "Cx1".

Confirmação Automática

Marcar ou desmarcar esse campo para determinar se a mensagem de aviso de confirmação não deverá ser exibida após acionar os botões "Encerrar Coleta", "Estornar Conferência" e "Estornar Etiquetas".

Atenção
Caso seja utilizado esse recurso, ao acionar os botões da tela, as ações serão realizadas sem a mensagem de aviso antecipada questionando se a operação deve ser concluída ou cancelada.

Colunas do GridDescrição
Etiqueta

Exibe o código da etiqueta programada e liberada para a coleta e conferência.
Caso a etiqueta esteja conferida, a cor de fundo da coluna é exibida na cor verde.

Importante
Ao clicar sobre o número da etiqueta, é apresentado o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620).

Situação

Exibe o código e a descrição da situação da etiqueta.

Material/Descrição Material

Exibem o código e a descrição do material da respectiva etiqueta.

Importante
A cor de fundo destas colunas é exibida de acordo com a cor informada para o material no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).

Importante
Caso o material seja substituto do material principal da ordem de produção (OP), esse campo da coluna apresenta a cor de fundo fixa do sistema.

Quantidade

Exibe a quantidade do material de acordo com a unidade de medida apresentada na coluna "Unid.".

Unid.

Exibe a unidade de medida do material da respectiva etiqueta.

Importante
A unidade de medida é cadastrada para o material no campo "Unidade de Estoque/Consumo" do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

OPs

Exibe o número da ordem de produção ou os números das ordens de produção agrupadas da coleta.

Importante
Situação 1
Ao clicar sobre o número da ordem de produção não agrupada, é apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) para consultar os dados detalhados do documento.
Situação 2
Ao clicar sobre os números das ordens de produção agrupadas, é apresentada tela com todos os números do grupo para seleção.
Ao selecionar o número, é apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) para visualizar os dados do documento escolhido.

Fases

Exibe os códigos das fases da ordem de produção ou das ordens de produção agrupadas na coleta.

Qualidade/Descrição Qualidade

Exibem o código e a descrição da qualidade conforme cadastrado para o material da etiqueta no programas Geração de Etiqueta de Malha Tinto (CCTPET100), Geração de Etiqueta (CCTTT022) ou Pendências das Aquisições ou Devoluções com Controle de Etiqueta Têxtil (CCTTGM100).

Lote/Partida

Exibem o código do lote ou de partida da etiqueta do material.

Importante
As colunas "Lote" e "Partida" são habilitadas se houver dados de lote ou de partida informados na etiqueta.

Exemplo
Se houver somente o código do lote informado na etiqueta, apenas a coluna "Lote" será habilitada.

Local

Exibe a descrição do local da etiqueta de acordo com os cadastros efetuados nos programas Manutenção de Localizações (CCESG130) e Movimentação da Localização de Etiquetas (CCESG030).

Quantidade (Kg)

Exibe a quantidade em quilogramas da etiqueta quando a unidade de medida do material for diferente de quilogramas (Kg).

Exemplo
Caso a unidade de medida do material seja em metros (mt), esta coluna exibe a quantidade em quilogramas.

Observação

Exibe a observação da etiqueta.

Lote de Estoque (Comprados)

Exibe o lote da etiqueta.

BotãoDescrição
Encerrar Coleta

Grava as etiquetas com conferências realizadas e altera a situação da coleta para "Conferência Encerrada" e das etiquetas para "20-Coleta Conferida".

Importante
Caso o campo "Nº Caixa" não esteja informado, é emitida mensagem de aviso orientando para o preenchimento do campo com a informação da identificação da caixa.

Importante
Este botão é habilitado quando houver no mínimo um código de etiqueta conferido no grid.

Atenção
Caso o campo "Confirmação Automática" esteja selecionado, após acionar o botão, o encerramento é efetuado automaticamente sem a emissão antecipada da mensagem de aviso questionando se a conferência deve ser finalizada ou não.

Estornar Conferência

Reabre o processo de conferência das etiquetas disponibilizando para nova verificação e altera a situação da coleta para "Coleta em Conferência".

Importante
Esse botão é habilitado quando a coleta estiver com a situação "Conferência Encerrada".

Atenção
Caso o campo "Confirmação Automática" esteja selecionado, após acionar o botão, o estorno é efetuado automaticamente sem a emissão antecipada da mensagem de aviso questionando se o estorno deve ser realizado ou não.

Estornar Etiquetas

Cancela a conferência de todas as etiquetas da coleta e disponibiliza para nova verificação.
Nesse momento, a situação da coleta é alterada para "Coleta Liberada".

Importante
Esse botão é habilitado quando a coleta estiver com a situação "Coleta em Conferência".

Atenção
Caso o campo "Confirmação Automática" esteja selecionado, após acionar o botão, o estorno é efetuado automaticamente sem a emissão antecipada da mensagem de aviso questionando se o estorno deve ser realizado ou não.

Cancelar

Cancela as informações e habilita o campo "Coleta" para nova consulta.

Processos Relacionados

Analisar e controlar o corte