Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Ordem de Corte

Visão Geral

O objetivo deste programa é selecionar e programar a reserva da coleta das etiquetas dos materiais necessários para as fases das ordens de produção (OP).

Caso haja materiais substitutos consultados no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110), as etiquetas correspondentes também serão consideradas para a programação.

Atenção
Somente usuários com a permissão "Controle de Corte - Permissão Encerrar Programação das Coletas" selecionada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070) poderão executar as operações deste programa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Coleta

Exibe o código da coleta de acordo com as seguintes condições:
- quando for selecionado o material de um grupo de ordens de produção no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).
- quando for selecionado o material de uma ordem de produção não agrupada no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110) e houver etiquetas selecionadas e reservadas ao acionar o botão "Confirma Programação" dessa rotina auxiliar (Programar Etiquetas para Coleta (CCTCO110A)).
Caso as etiquetas não estejam confirmadas para a ordem não agrupada, esse campo permanecerá em branco.

Material

Exibe o código e a descrição do material selecionado no segundo grid do programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Agrupar por

Marcar o tipo de agrupamento para determinar as etiquetas que poderão ser selecionadas no grid para a programação.
Caso não seja marcada nenhuma opção, todas as etiquetas poderão ser selecionadas sem nenhuma restrição.
As opções são:
- Lote / Partida;
- Qualidade;
- Largura;
- Gramatura;
- Local.

Importante
Não será possível selecionar uma etiqueta que não possua os parâmetros do tipo de agrupamento marcado.

Exemplo
Tipo de agrupamento "Gramatura":
Caso a gramatura esteja configurada com a faixa 0,1 até 3,0, não será possível selecionar as etiquetas em que a gramatura dos materiais esteja diferente desta faixa.

OPs

Exibe o número da ordem de produção ou os números das ordens de produção agrupadas selecionados no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Botão F7
Apresenta tela com as ordens de produção (OP), de acordo com o código da coleta, para visualização.
Ao selecionar uma ordem, é apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) para consultar os dados detalhados do documento.

Necessidade Coleta

Exibe a quantidade da necessidade da coleta do material de acordo com a etiqueta selecionada no grid deste programa e com a unidade de medida do material.

Botão F7
Apresenta tela com as requisições do material para visualização.
Ao selecionar uma requisição, é apresentado o programa Requisições (CCTCO857) para visualizar os dados detalhados da solicitação do material.

Programado

Exibe soma das quantidades programadas para a coleta de acordo com as etiquetas selecionadas neste programa e com a unidade de medida do material.

Botão F7
Apresenta tela com as etiquetas programadas neste programa para visualização.
Ao selecionar uma etiqueta, é apresentado o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620).

Estoque Total

Exibe a soma da quantidade de estoque disponível das etiquetas do material de acordo com a unidade de medida e natureza de estoque.

Estoque Líquido

Exibe a soma das quantidades das etiquetas não selecionadas para a coleta e conforme a unidade de medida do material.

Importante
O valor líquido é gerado de acordo com o cálculo da quantidade do campo Estoque Total menos a soma das quantidades das etiquetas selecionadas neste programa.

Saldo

Exibe o saldo da necessidade da coleta de acordo com a quantidade das etiquetas selecionadas e programadas.

Importante
Esse valor é gerado de acordo com o cálculo da quantidade do campo Necessidade Coleta menos a quantidade do campo Programado.

Lotes / Partidas Reservados para Cor

Localizado na parte inferior da tela, exibe a cor do material selecionado no grid quando o lote/partida estiver reservado em outros materiais de mesma cor.

Botão F7
Apresenta tela para visualização dos lotes e partidas já reservados em outros materiais com mesma cor do material selecionado no grid.

Substituto

Localizado na parte inferior da tela, exibe a cor de legenda que representa o material substituto do material principal.
Essa cor será exibida na linha do grid em que houver o material substituto.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Selecionar a etiqueta do material para a programação da coleta.

Importante
Caso a etiqueta já esteja programada para a coleta, este campo exibe a marcação da seleção.
Se a coleta estiver nas situações Programação Encerrada, Liberada e Em Coleta, é possível desmarcar a seleção da etiqueta.

Importante
Não será possível selecionar as etiquetas que estiverem com coletas programadas para outra ordem de corte (OC), ordem de produção (OP) ou fase.

Etiqueta

Exibe o código da etiqueta referente ao material selecionado no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Importante
Ao clicar sobre o código, é apresentado o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620).

Importante
Ordenação das etiquetas no grid:
- As etiquetas em que o lote/partida já esteja reservado para outros materiais e que já estejam selecionadas para programação serão exibidas em ordem crescente no grid.

Material

Exibe o código do material referente à etiqueta.

Importante
A cor da coluna é exibida conforme cadastro efetuado nos campos Código RGB e Cor Fonte RGB no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).

Descrição Material

Exibe a descrição do material.

Importante
A cor da coluna é exibida conforme cadastro efetuado nos campos Código RGB e Cor Fonte RGB no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).

Qualidade
Quantidade

Exibe a quantidade da etiqueta conforme a unidade de medida do material.

Unid.

Exibe a unidade de medida do material.

Importante
A cor da coluna é exibida conforme cadastro efetuado nos campos Código RGB e Cor Fonte RGB no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).

Lote/Partida Atendimento

Exibe a descrição do tipo de atendimento do lote/partida para a necessidade da etiqueta do material. As opções são:
- Total Coleta: exibe a cor de fundo verde na coluna indicando que o lote/partida atende todos os materiais da coleta;
- Material Parcial: exibe a cor de fundo amarela na coluna indicando que o lote/partida atende somente o material selecionado no grid;
- Não Atende: exibe a cor de fundo vermelha na coluna indicando que o lote/partida não atende a necessidade do material.

Reserva OC

Exibe o código da ordem de corte (OC), ordem de produção (OP) e fase em que a etiqueta já possui reserva programada em outra coleta.

Principal

Exibe o código do material principal da etiqueta quando o código exibido na coluna Material for de material substituto.

Descrição Principal

Exibe a descrição do material principal da etiqueta.

Unid.

Exibe a unidade de medida do material principal da etiqueta.

Data Entrada

Exibe a data da entrada da etiqueta do material no estoque.

Lote/Partida

Exibe o código do lote ou partida da etiqueta do material.

Importante
Ao clicar sobre o código, é apresentado o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620).

Importante
O código do lote ou partida já reservado para a coleta em outros materiais de mesma cor será exibido nessa coluna com a cor de fundo cinza e fonte negrito azul escuro.
As etiquetas em que o lote/partida já esteja reservado para outros materiais serão exibidas em ordem crescente no grid.

Fornecedor

Exibe o código do fornecedor do material referente à etiqueta.

Local

Exibe a descrição do local da etiqueta conforme cadastro efetuado no programa Cadastro de Localização (CCESG015).

Largura (m)

Exibe a largura em metros gravada na etiqueta no momento da pesagem do material.

Importante
Ao clicar sobre o valor, é apresentado o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620).

Gramatura (Kg)

Exibe o valor da gramatura do material gravado na etiqueta no momento da pesagem do material.

Importante
Ao clicar sobre o valor, é apresentado o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620).

Nota
Gramatura, no segmento Têxtil, é a medida da grossura e densidade, expressa em gramas por metro quadrado (g/m²).
Essa medida é usada para aferir diversos tipos de itens como, por exemplo, toalhas, edredons e artigos que possuem o algodão como matéria prima.

Natureza

Exibe o código da natureza de estoque da etiqueta do material.

Descrição Natureza

Exibe a descrição da natureza de estoque.

Armazém

Exibe o código do armazém do material da etiqueta conforme cadastrado nos programas Geração de Etiqueta de Malha Tinto (CCTPET100) ou Pendências das Aquisições ou Devoluções com Controle de Etiqueta Têxtil (CCTTGM100).

Situação

Exibe o código e a situação da etiqueta.

Observação

Exibe a observação da etiqueta.

Onças por Jardas

Exibe a quantidade de onças por jardas da etiqueta.

BotãoDescrição
Setas de Navegação

Localizados ao lado do campo Material, permitem o acesso aos registros anteriores e posteriores dos materiais apresentados no segundo grid do programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110) de acordo com a ordem de produção não agrupada ou do grupo de ordens de produção.

Importante
Ao trocar de um registro para outro, se houver etiquetas selecionadas sem programação confirmada, é emitida mensagem questionando se o processo do registro deve ser finalizado sem a confirmação das etiquetas escolhidas.
Ao finalizar, as seleções sem confirmação efetuada no registro serão excluídas. Caso haja seleções com programação já confirmadas anteriormente, permanecerão na coleta.

Confirma Programação

Reserva as etiquetas selecionadas para a coleta e retorna ao programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Cancelar

Finaliza o processo e retorna ao programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Importante
Se houver etiquetas selecionadas sem programação confirmada, é emitida mensagem questionando se o processo deve ser finalizado sem a confirmação das etiquetas escolhidas.
Ao finalizar, as seleções sem confirmação efetuada serão excluídas. Caso haja seleções com programação já confirmadas anteriormente, permanecerão na coleta.

Processos Relacionados

Analisar e controlar o corte