Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Ordem de Corte

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o acompanhamento das coletas de etiquetas de materiais, gerar e gerenciar a ordem de corte (OC) referente aos processos efetuados no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110) como programação, coleta e liberação das etiquetas para o corte.

Atenção
As permissões para as operações deste programa devem estar selecionadas para o usuário ou perfil de usuário no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de / Até

Informar as datas inicial e final da geração das coletas de etiquetas de materiais para a consulta, ou teclar "Enter" nos campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" e considerar todas as coletas geradas.

Lotes

Informar um ou mais códigos dos lotes de produção para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
Poderão ser informados os lotes com as situações "1-Liberado" e "2-Programado" conforme cadastro efetuado no programa Cadastro de Lote de Produção (CCTCL005).

Botão F7
Apresenta tela com os lotes gerados no programa Cadastro de Lote de Produção (CCTCL005) para seleção.
Os filtros Não Selecionados, Selecionados e Todos localizados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.

OPs

Informar um ou mais códigos das ordens de produção para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as ordens de produção geradas no programa Geração de OP (CCTCO005) e programadas no programa Programação de OP (CCTCO040) para seleção.
Os filtros Não Selecionados, Selecionados e Todos localizados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.

Fases

Informar um ou mais códigos das fases de corte para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as fases de corte para seleção, de acordo com as ordens de produção informadas no campo "OPs".
Os filtros Não Selecionados, Selecionados e Todos localizados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.

Importante
As fases de corte são cadastradas no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170).

Situação Coletas

Selecionar a situação das coletas dos materiais para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações de acordo com a seleção dos filtros Não Selecionados, Selecionados e Todos.
As opções de situações de coleta são:
Em Programação - consulta as coletas que estão em processo de programação da reserva das etiquetas no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).
Coleta Liberada - consulta as coletas que estão liberadas para a conferência das etiquetas no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115).
Coleta em Conferência - consulta as coletas em que as etiquetas estão em processo de conferência no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115).
Conferência Encerrada - consulta as coletas com conferência das etiquetas concluída no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115) e disponíveis para a geração da ordem de corte (OC).
OC Gerada/Requisição Baixada - consulta as coletas com ordem de corte (OC) gerada e requisição de material baixada referente as fases internas e externas das ordens de produção.
Programação Encerrada - consulta as coletas com a programação da reserva das etiquetas finalizada no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110) e disponíveis para efetuar a liberação para a conferência das etiquetas.

Coletas

Informar um ou mais códigos das coletas para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as coletas geradas nesse programa para seleção.
Os filtros apresentados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.
As opções são:
Válidos - exibe as coletas de acordo com as situações informadas no campo "Situação Coletas" para seleção.
Todos - exibe todas as coletas para seleção.
Se houver coletas selecionadas, é apresentada a tela com as seguintes opções de filtro:
Não Selecionados - exibe as coletas não informadas nesse campo para seleção.
Selecionados - exibe as coletas já selecionadas nesse campo.
Todos - exibe todas as coletas para seleção.

Engenharias

Informar um ou mais códigos das engenharias de produtos das ordens de produção para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as engenharias cadastradas.

Botão F7
Apresenta tela com as engenharias relacionadas nas ordens de produção informadas no campo "OPs" para seleção.
Os filtros Não Selecionados, Selecionados e Todos localizados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Engenharia (CCTCP020) para novo cadastro.

Materiais

Informar um ou mais códigos dos materiais de consumo relacionados as engenharias para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os materiais cadastrados.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta Geral de Itens (CCCGI635) para consulta e seleção.
Se houver materiais selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados - apresenta tela com os materiais selecionados nesse campo.
Cadastrados - apresenta tela com os materiais cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Programadores

Informar um ou mais códigos dos programadores das coletas para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
São considerados os programadores com a permissão "Controle de Corte - Permissão Encerrar Programação das Coletas" configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070) e com coletas programadas no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Botão F7
Apresenta tela com os programadores das coletas para seleção.
Os filtros apresentados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.
As opções são:
Válidos - exibe os programadores com permissão configurada para seleção.
Todos - exibe os operadores registrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para seleção.
Se houver programadores selecionados, é apresentada a tela com as seguintes opções de filtro para consulta e seleção:
As opções são:
Não Selecionados - exibe os programadores não informados nesse campo para seleção.
Selecionados - exibe os programadores já selecionados nesse campo.
Todos - exibe os programadores com permissão configurada para seleção.

Separadores

Informar um ou mais códigos dos separadores dos materiais das coletas para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
São considerados os separadores com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Coletar Etiquetas Programadas" configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Botão F7
Apresenta tela com os separadores com permissão configurada para seleção.
Os filtros apresentados na parte superior da tela possibilitam refinar a consulta.
As opções são:
Válidos - exibe os separadores com permissão configurada para seleção.
Todos - exibe os operadores registrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para seleção.
Se houver separadores selecionados, é apresentada a tela com as seguintes opções de filtro:
Não Selecionados - exibe os separadores não informados nesse campo para seleção.
Selecionados - exibe os separadores já selecionados nesse campo.
Todos - exibe os separadores com permissão configurada para seleção.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Selecionar a coleta dos materiais com etiquetas para efetuar ações como, por exemplo, geração e exclusão da ordem de corte (OC), definição e alteração do separador, liberação, suspensão e cancelamento da coleta.

Ações

Exibe a descrição "Ações" que, ao clicar sobre o texto, são apresentadas as opções de ações para seleção.

Importante
As opções disponíveis são:
Definir/Alterar Separador - apresenta tela para selecionar os usuários que serão considerados como separador da coleta com a situação "Programação Encerrada", gerada no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).
Para realizar a conferência da coleta sem a definição de um separador, selecionar a opção "Liberar sem Definir Separador" exibida no início da listagem da tela.
Após a escolha da opção da listagem, a situação da coleta é alterada para "Coleta Liberada" e disponibilizada para a conferência no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115).
É possível alterar o separador quando a coleta estiver nas situações "Programação Encerrada" e "Coleta Liberada".
Suspender Coletas - suspende a coleta com a situação "Coleta Liberada" e altera a situação para "Programação Encerrada" indicando que está disponível para nova definição de separador e liberação para conferência.
Cancelar Coletas - cancela a coleta com as situações "Coleta Liberada" e "Conferência Encerrada". Na sequência, a situação da coleta é alterada para "Em Programação" indicando que está disponível para nova programação das etiquetas no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).
Gerar OC / Requisição - gera a ordem de corte ou requisição para a coleta selecionada no grid.
Situação 1 - Caso a ordem de produção (OP) possua fase interna, é gerada a ordem de corte (OC) com a situação "Entregue" com as etiquetas coletadas, a situação da coleta é alterada para "OC/Requisição Baixada", a informação da localização da caixa dos materiais coletados é excluída do campo "Nº Caixa" no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115) e as naturezas de estoque atuais das etiquetas são transferidas para a natureza da ordem de corte (OC) conforme a natureza informada no campo "Natureza dos Materiais" e transação informada no campo "Trans. de Entrega (Mat. da OC)" no programa Naturezas (CCTCO008).
Situação 2 - Caso a ordem de produção (OP) possua fases externas, é gerada a ordem de corte (OC) e a requisição do tipo "Transferência" com a situação "Baixada", a situação da coleta é alterada para "OC/Requisição Baixada" e o material é transferido conforme a transação configurada no campo "Trans. de Requisição para Terceirização" no programa Configuração de Integração com o Estoque (CCTCG090).
Situação 3 - Caso a coleta esteja agrupada para a mesma ordem de produção (OP) em fases diferentes, serão geradas as ordens de cortes (OC) para cada fase, será criada a entrega dos materiais para a primeira fase do roteiro da ordem de produção (OP) com a quantidade total da etiqueta da coleta e, na segunda fase do roteiro, será gerada a entrega em aberto ou com quantidade igual a zero e será emitida a solicitação complementar quando um dos materiais estiver com a reserva da etiqueta relacionada ao consumo da segunda fase do tipo corte.
As etiquetas serão relacionadas na primeira ordem de corte (OC) e serão mantidas as reservas de sobras das etiquetas na segunda fase da segunda ordem de corte.
Atenção: ser houver alguma restrição para a geração da ordem de corte (OC), após clicar na opção "Gerar OC/Requisição", é apresentada tela para visualizar as informações referentes as inconsistências encontradas.
Excluir OC / Requisição - exclui a ordem de corte (OC) com a situação "OC/Requisição Baixada", estorna a transferência das etiquetas e altera a situação das etiquetas para "Coleta Conferida" e a situação da coleta para "Conferência Encerrada" indicando que a coleta está disponível para nova conferência das etiquetas ou estorno da conferência.
Não poderão ser excluídas as ordens de corte (OC) que estejam relacionadas a remessa (fases externas) da ordem de produção (OP).

Atenção
Para a correta execução do processo das opções, as seguintes configurações devem estar atendidas:
Opção - Definir/Alterar Separador:
- o usuário deve estar com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Liberar Coletas" selecionada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070). Caso contrário, a opção "Definir/Alterar Separador" é desabilitada;
- os usuários definidos como separadores devem estar com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Coletar Etiquetas Programadas" informada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070) para que sejam exibidos na opção "Definir/Alterar Separador".
Opção - Suspender Coletas:
- o usuário deve estar com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Suspender Coletas" selecionada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070). Caso contrário, a opção "Suspender Coletas" é desabilitada.
Opção - Cancelar Coletas:
- o usuário deve estar com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Cancelar Coletas" selecionada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070). Caso contrário, a opção "Cancelar Coletas" é desabilitada.
Opção - Gerar OC/Requisição:
- para gerar a ordem de corte (OC) da coleta selecionada, a situação "20-Coleta Conferida" deve estar informada no campo "Situações da Etiqueta para Leitura na OC" no programa Configurações da Ordem de Corte (CCTCO007). Essa configuração possibilita que a situação das etiquetas seja alterada de "20-Coleta Conferida" para "14-Ordem de Corte" após a geração da ordem da coleta.
- para gerar as ordens de corte para mais de uma fase para a mesma ordem de produção (OP), a opção "Sim" deve estar selecionada no campo "Permitir Selecionar a OP na OC antes da Fase de Corte" no programa Configurações Gerais II (CCTCO025).
- o usuário deve estar com a permissão "Controle de Corte - Permissão para Gerar Ordem de Corte" selecionada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070). Caso contrário, a opção "Gerar Ordens de Cortes" é desabilitada.

Código Coleta

Exibe o código da coleta gerado no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).

Seleção 2

Selecionar para determinar a coleta como a primeira na prioridade de atendimento.

Importante
Situação 1
Após a seleção, a coluna "Seq. Prioridade" apresenta a cor de fundo vermelha e exibe o número de sequência "1".
Situação 2
Se houver sequência de prioridade gerada para a coleta no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110), essa coluna apresenta a marcação da seleção e o número da sequência na coluna "Seq. Prioridade".
Situação 3
Ao excluir a seleção, o número da coluna "Seq. Prioridade" também é removido.

Situação

Exibe a situação da coleta.
As opções são:
Em Programação - a coleta está em processo de programação da reserva das etiquetas no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110).
Programação Encerrada - a programação da reserva das etiquetas da coleta está finalizada no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110) e está disponível para efetuar a liberação para a conferência das etiquetas.
Coleta Liberada - a coleta está liberada para a conferência das etiquetas no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115).
Coleta em Conferência - as etiquetas da coleta estão em processo de conferência no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115).
Conferência Encerrada - a conferência das etiquetas da coleta está concluída no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115) e disponível para a geração da ordem de corte (OC).
OC/Requisição Baixada - a coleta com conferência encerrada possui ordem de corte (OC) gerada e requisição de material baixada referente as fases internas e externas das ordens de produção.

OC/Requisição

Exibe o número da ordem de corte (OC) gerada para a coleta nesse programa quando a fase da ordem de produção for interna.
Exibe o número da requisição gerada para a coleta nesse programa quando a fase da ordem de produção for externa.

Importante
Ao clicar sobre o número da ordem de corte (OC), é apresentado o programa Detalhamento da Ordem de Corte (CCTCO790).
Ao clicar sobre o número da requisição, é apresentado o programa Requisições (CCTCO857) para a consulta detalhada da requisição gerada.

OPs

Exibe o número da ordem de produção (OP) ou os números das ordens de produção agrupadas relacionadas a coleta.

Importante
Situação 1
Ao clicar sobre o número da ordem de produção não agrupada, é apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) para consultar os dados detalhados do documento.
Situação 2
Ao clicar sobre os números das ordens de produção agrupadas, é apresentada tela com todos os números do grupo para seleção.
Ao selecionar o número, é apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) para visualizar os dados do documento escolhido.

Prioridade

Exibe o código e a descrição da prioridade da ordem de produção ou das ordens de produção agrupadas.

Importante
A cor da prioridade é exibida de acordo com o cadastro efetuado no programa Cadastro de Prioridades da OP (CCTCP295).
Para as ordens de produção agrupadas, são exibidas todas as descrições de prioridade e a cor é exibida de acordo com a menor sequência de atendimento definida no programa Cadastro de Prioridades da OP (CCTCP295).

Seq. Prioridade

Exibe o número da sequência de prioridade da coleta quando:
- a sequência for gerada no programa Análise das Necessidades dos Materiais das OPs para Coleta (CCTCO110), sendo destacada com a cor de fundo vermelha na coluna;
- a coluna "Seleção 2" for marcada para gerar o número "1" para a coleta que estiver sem sequência criada;
- ao acionar o botão "Manutenção Seq. Prioridade" para cadastrar e alterar a sequência.

Importante
Ao clicar sobre o campo dessa coluna, é possível informar e alterar o número da sequência.

Engenharias

Exibe o código e a descrição da engenharia da ordem de produção relacionada a coleta.
Para as ordens de produção agrupadas, são exibidos somente os códigos das engenharias.

Fases

Exibe o código e a descrição da fase das ordens de produção relacionadas a coleta.

Quantidade OP

Exibe a soma das quantidades das ordens de produção referentes a coleta.

Importante
Situação 1
Ao clicar sobre a quantidade superior a zero da ordem de produção não agrupada, é apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) para consultar os dados detalhados do documento.
Situação 2
Ao clicar sobre a quantidade superior a zero das ordens agrupadas, é apresentada tela com todos os números do grupo para seleção.
Ao selecionar, é apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) consultar os dados detalhados do documento escolhido.

Previsão Entrega

Exibe a data de previsão para a entrega da engenharia da ordem de produção (OP) conforme cadastro efetuado no programa Programação de OP (CCTCO040).

Importante
Para as ordens de produção agrupadas, é apresentada a menor data de entrega informada nos documentos do grupo.

Programador/Nome Programador

Exibem o código e a descrição do usuário que efetuou a programação da coleta das etiquetas para as ordens de produção.

Separador/Nome Separador

Exibem o código e a descrição do usuário que efetuou a separação da coleta das etiquetas para as ordens de produção.

Necess. Coleta

Exibe a soma das quantidades das necessidades das coletas referentes as ordens de produção.

Quantidade Programada

Exibe a soma das quantidades programadas para as ordens de produção relacionadas a coleta.

Quantidade Coleta

Exibe a soma das quantidades da coleta relacionada as ordens de produção.

Etiquetas Programadas

Exibe a soma das quantidades das etiquetas programadas para a coleta relacionada as ordens de produção.

Etiquetas Coletadas

Exibe a soma das quantidades das etiquetas coletadas para as ordens de produção.

Programado (%)

Exibe o percentual programado para a coleta das etiquetas dos materiais das ordens de produção.

Importante
O percentual é gerado de acordo com o cálculo do valor da coluna "Quant. Programada" dividido pelo valor da coluna "Necess. Coleta" multiplicado por cem.

Saldo Coleta

Exibe o saldo que falta para a coleta de acordo com a quantidade da necessidade dos materiais das ordens de produção.

Importante
O saldo é gerado de acordo com o cálculo do valor da coluna "Quant. Coletada" menos o valor da coluna "Necess. Coleta".

Atendido (%)

Exibe o percentual das etiquetas coletadas referente a quantidade da necessidade da coleta.

Importante
O percentual é gerado de acordo com o cálculo do valor da coluna "Quant. Coletada" dividido pelo valor da coluna "Necess. Coleta" multiplicado por cem.

Número Caixa

Exibe o número da caixa das etiquetas informado no campo "Nº Caixa" no programa Conferência das Etiquetas Programadas para Coleta (CCTCO115).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção Seq. Prioridade

Habilita a coluna "Seq. Prioridade" para cadastrar ou alterar o número da sequência de prioridade da coleta.

Processos Relacionados

Analisar e controlar o corte