Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Engenharia de Produtos da Confecção

Cadastro de Engenharia (CCTCP020)

Botão Complementos

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros necessários para que o cliente informe variáveis de cálculo e o sistema forneça o consumo dos mesmos.

Com isso o ERP consegue calcular a necessidade de tecido em quilogramas, de tecido em metro, debrum tubular, debrum linear, debrum em tiras, debrum no fio, o comprimento do tecido, a largura do tecido, debrum com tecido ramado emendado.

Essas informações possibilitam fazer os cálculos dentro da indústria da confecção aonde e quando aplicar, se a empresa tem uma estrutura de engenharia bem definida, de pessoas específicas para fazer esse cadastro.

Importante
O calculo básico do consumo no sistema é composto da seguinte forma:
Gramatura X (Largura+ ML) X (Comprimento + MC) + %Quebra / Número de Marcações. Conforme o tecido e a sua aplicação, o que varia é a maneira como as variáveis são passadas para o sistema. Como por exemplo Tecido em Metro. Gramatura, informar 1,000 e Debrum informar a largura de entrada do aparelho.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Produto

Exibe o código e a descrição do produto.

Finalidade

Exibe a finalidade do risco.

Descrição

Exibe a descrição do risco.

Fase

Exibe a fase do risco.

Painéis/Cores

Exibe o painel e as cores do risco.

Grade

Exibe a grade do risco.

Classificação

Exibe a classificação do risco.

Consumo

Exibe o consumo do risco.

Peça

Exibe a peça do risco.

Consumo Total

Exibe o consumo total do risco.

Colunas do GridDescrição
Ris.

Exibe a sequência de risco, gerada automaticamente pelo sistema.

F

Informar o código que determina a finalidade de risco.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Painel
2 - Debrum
3 - Tira
4 - Filete

C

Informar o código que determina o tipo ou a classificação do insumo.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Componente (CCTCP095) para seleção.

Componente

Informe o código que determina o tecido. Lembrando sempre que somente o tecido pai deve ser informado, ou seja, o tecido sem cor. Pois, a cor o sistema busca das cores dos painéis.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Por estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consulta e seleção.
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consulta e seleção.
Referência Provisória: apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756) para consulta e seleção.
Por Referência do Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Fase

Informar a fase de consumo do material.

Gramat.

Informar a gramatura do material. Caso o material esteja corretamente cadastrado no sistema de Estoque, o sistema exibe a gramatura automaticamente, permitindo a sua alteração. Caso o tecido seja em metro, informar "1,000". Dessa forma, o cálculo não é distorcido.

Largura

Exibe a largura do material. Caso o material esteja corretamente cadastrado no sistema de Estoque, o sistema exibe a largura automaticamente, permitindo a sua alteração. Caso o risco seja um debrum, tira ou filete, informar a largura de entrada do aparelho.

% Qbra.

Exibe o percentual de quebra fora da área plotada, ou seja, a perda nas laterais e cabeceiras.

Importante
Esse campo tem uma influência no cálculo final.

MC

Informar a margem de comprimento. Informar em centímetros as pontas que excedem a área plotada.

ML

Informar a margem de largura. Normalmente utilizado para tecidos ramados, para considerar no consumo as perdas com aréolas ou pontas laterais.

Enf.

Informar o código que determina o tipo de enfesto, de acordo com a realidade de risco criado.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de enfestos cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Enfesto (CCTCP235) para seleção.

CPe.

Informar se o enfesto deve ser com o pé.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Não
- Sim

Importante
Após o preenchimento deste campo é apresentado o programa Dados Complementares do Risco (CCTCP138).

Consumo

Exibe o consumo do risco.

Manutenção

Permite a manutenção dos dados cadastrados.

Inclusão

Permite a inclusão de um risco.

Exclusão

Apresenta o programa Exclusão (CCTCP143).

Reorganizar
Duplicar