Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Demonstrações Contábeis (CCCTD300)

Botão Plano

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar o plano de contas referente à Demonstração do Valor Adicionado da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Plano*

Informar o código para identificar o plano de contas que está sendo cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os planos de contas cadastrados neste programa.

Descrição*

Informar uma descrição para o código informado.

Máscara*

Informar a estrutura da máscara para o plano de contas.

Importante
É possível determinar a máscara utilizando os caracteres "1" (um) e "." (ponto), conforme padrão para cadastro do plano de contas no sistema.

Importante
Se houver contas cadastradas no programa Cadastro de Plano de Contas - DVA - Contas (CCCTD341A) este campo será desabilitado.

Colunas do GridDescrição
Conta

Exibe o código da conta editado conforme a estrutura informada no campo "Máscara".

Importante
Serão exibidas todas as contas cadastradas no programa Cadastro de Plano de Contas - DVA - Contas (CCCTD341A).

Descrição da Conta

Exibe a descrição da conta.

Operação

Exibe a operação realizada pela conta selecionada: somar, subtrair ou totalizar.

Situação

Exibe o status da conta: ativa ou inativa.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Cadastro de Plano de Contas - DVA - Contas (CCCTD341A) para alterar os dados da conta selecionada.

Incluir

Apresenta o programa Cadastro de Plano de Contas - DVA - Contas (CCCTD341A) para inclusão de nova conta para a DVA.